騎士五倍券放口袋掉出 後方駕駛送派出所

上週花蓮有名機車騎士,行經國聯5路時,放在口袋的5倍券掉落,後方的汽車駕駛發現,將5倍券拿到派出所,還在網路社團上發文,希望失主盡快到派出所認領。失主當天看到貼文,趕到派出所,卻因無法證明5倍券,是這名機車騎士所有,失主當下未能認領。所幸員警之後調閱監視器,證明失主身分,5倍券順利物歸原主。

花蓮有名機車騎士,帶著5倍券出門,沒背個包包,就將5倍券放在口袋,看起來風一吹就要掉了。果然沒過幾秒,機車騎士加速前進,5倍券就掉在馬路邊。

騎士五倍券放口袋掉出 後方駕駛送派出所

後方的汽車駕駛見狀,下車撿5倍券,本想當面還給失主。沒想到,機車騎士早已離去。只好把5倍券交到派出所。

拾獲民眾 張先生說,「車上的朋友看到,他就說掉了掉了,因為有點距離,我看不清楚是不是,他們就說有看到,我就下去撿,這種東西(五倍券)人家掉了,雖然說是不用錢,可是掉了心情一定很不好。」

騎士五倍券放口袋掉出 後方駕駛送派出所

熱心的汽車駕駛事後還在網路社團發文,希望失主看到消息,盡早到派出所認領。當天失主一看到貼文,就急忙趕到派出所,但5倍券包裝上的條碼,無法證明5倍券是這名機車騎士所有,加上失主的機車,與汽車駕駛描述的有所出入,員警當下沒讓男子領回5倍券。

花蓮分局豐川派出所所長彭舜熙說,「信封聯的條碼,並無法證明為何人所有,本所同仁歷經三天調閱周邊監視器,終於查到機車騎士掉落的關鍵畫面。」

員警從信封拿出,完好如初的5倍券,失主開心收下。歷經3天的調查,員警找到機車騎士掉落5倍券的監視器畫面,讓這份剛領到的5倍券,順利物歸原主。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6