朱立倫:綠營提供美方錯誤消息 莊瑞雄:國民黨親中人盡皆知

美國前國務卿萊斯,參加英國智庫線上研討會時,指出中國若武力犯台,將會付出代價,萊斯甚至提到日前台灣的立院衝突,很可能是中國鼓吹親中勢力,要顛覆台灣。對此,國民黨主席朱立倫回擊是民進黨向美國傳達錯誤訊息,遭綠委回嗆,國民黨親中事實,全世界都知道,認為朱立倫是"見笑轉生氣"

美國前國務卿萊斯,和澳洲前外交部長唐納,參加英國智庫線上研討會時,談及美中台議題。萊斯強調,美國不會放任中國武力攻台,除了會持續對台軍售及提供訓練,更要確保半導體晶片等供應鏈穩定。強調中國若武力犯台,將會付出巨大代價,萊斯更指出,台灣日前的立院衝突,很可能就是中國暗中鼓吹親中勢力,意圖滲透、顛覆台灣。萊斯言論一出,立刻引來藍營不滿,國民黨中央發聲明嚴正駁斥,[[avi]]政黨在國會議事對抗是基本常態,反問萊斯,難到台灣政治領袖,也能對美國的議事攻防,做出衍生性的不當解釋嗎?認為這種陰謀論,實在沒必要。綠委要朱立倫別遷怒綠營,國民黨親中與否,民眾自有公斷。

(民視新聞/綜合報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6