最怕街頭不定時炸彈! 男街頭持刀亂揮「被壓制還嗆要告警察」

屏東潮州有一名男子疑似發酒瘋,先是在街上大聲咆哮,之後又拿著刀在街頭揮舞,嚇壞附近店家,趕緊報警。警方趕到現場進行壓制,男子還反嗆要告警察,警方將人帶回,依妨害公眾安全罪送辦。

男子大搖大擺的走過街頭,手裏拿著一把刀,口中還不斷大聲咆哮,嚇壞附近店家,趕緊報警。

警方很快就趕到現場,將男子壓制,過程中,男子還反嗆要告警察。

目擊民眾說,「就在那邊走來走去大吼大叫的,幾次走進去後右手就拿刀了,因為他距離我們太近了,我們就很害怕很害怕,我們就全部都躲進來到屋內。」

男子街頭持刀亂揮,地點就在屏東潮州中正路、中興路中,晚間10點多,部份店家還有營業,目擊過程嚇得趕緊躲起來,就怕被波及。所幸警察很快就把人制伏,帶回警局偵訊。

最怕街頭不定時炸彈! 男街頭持刀亂揮「被壓制還嗆要告警察」

屏東潮州分局光華派出所長吳俊生說,「酒測值為0.85,初步了解該名男子是因酒後意識不清,情緒不佳而持刀,全案依違反《刑法》第151條妨害公眾安全罪,移送屏東地檢署偵辦。」

最怕街頭不定時炸彈! 男街頭持刀亂揮「被壓制還嗆要告警察」

目擊民眾說,「不是在地人,昨天是第一次看過。」

屏東不久前才發生超商女店員遭人傷害案件,面對這種街頭不定時炸彈,民眾很害怕成為下一個無辜受害者,雖然這次沒有傷到人,但也希望司法不要輕易就把人放回來。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)