最美城市馬拉松 巴黎馬度過疫情恢復舉辦

巴黎馬拉松被列為世界五大馬拉松之一,沿途經過花都的主要景點,堪稱最美的城市馬拉松,去年巴黎馬拉松因疫情停辦,今年恢復舉行,但也從4月延到現在,吸引了3萬5000人參加,最後肯亞男子長跑好手羅蒂奇封王,同時打破大會紀錄。

當地時間星期天早上8點,35000人,從香榭麗舍大道的起點出發,巴黎馬拉松比賽這天,著名的香榭麗舍大道封路,不讓車輛進入,只讓參賽者享受,由於沿途經過巴黎重要景點,包括塞納河畔,艾菲爾鐵塔,布洛涅森林等,因此被譽為,最美麗的城市馬拉松。

巴黎馬拉松志工桑丁罕說,「大家都在加油人們來這裡享受自我,我喜歡加油感覺非常棒。」

即使沒有參加的民眾,也可以起個大早,在露天咖啡座,挑個好位置,邊品嘗咖啡邊看比賽,享受悠閒的早晨。

最美城市馬拉松 巴黎馬度過疫情恢復舉辦

巴黎民眾喬伯特說,「有一點催眠的感覺,我們在這裡2個小時看到很多人經過。」

巴黎民眾瓦普莉說,「我們沒有計畫只是過來看看,看起來還不錯感覺是在看水族箱。」

巴黎馬拉松去年因為疫情停辦,今年恢復舉行,趁著疫情緩和,許多遊客也回籠了。

最美城市馬拉松 巴黎馬度過疫情恢復舉辦

旅居倫敦日本遊客森永說,「我覺得很棒因為有2年沒馬拉松了,我的意思是18個月,所以恢復舉辦很棒,我們每年都會為馬拉松而來,所以能重回巴黎很好。」

至於比賽結果,頂尖選手,在美景和好天氣的加持下,跑出好成績,肯亞男子好手羅蒂奇,以2小時4分21秒,打破了高懸7年的大會紀錄封王,女子組則是伊索比亞的美穆伊,以2小時26分12秒封后。

(民視新聞/綜合報導)