議員爆與虎豹潭意外主辦方關係複雜? 陽管處否認贊助合作

虎豹潭發生重大意外,檢調偵訊主辦單位天大地方公司相關人員,最後,蘇姓領隊依過失致死罪嫌,20萬交保,其餘請回,但創辦人涂淑芳離開時,卻是走警局後門,被質疑有特權,分局也出面道歉,不過,有議員踢爆,涂淑芳的公司早在2004年解散,陽管處卻多次邀他一起辦活動,懷疑案情不單純!

記者vs.天大地方自然公司蘇姓負責人說,「有什麼想要跟家屬說的嗎?,有什麼要跟家屬說的嗎?,害死4個人有沒有什麼要跟家屬說的?,4條人命都不用交代一下嗎?。」

面對記者追問,獲得交保的領隊蘇姓老師不發一語,遮臉快步上車,不過在基隆地方法院等候交保時,他疑似情緒過於激動,哭倒在家人懷裡,畢竟虎豹潭意外已經造成4人死亡,還有2名小朋友下落不明!

基隆地檢署主任檢察官 陳映蓁說,「蘇姓被告的部分 已經有送到地檢署,也有做強制的處分,另外也有做兩名相關人的筆錄。」

議員爆與虎豹潭意外主辦方關係複雜? 陽管處否認贊助合作

檢調偵訊後,蘇姓領隊依過失致死20萬交保,但負責人張文賢和創辦人涂淑芳,兩人無保請回,但另一名吳姓股東未到案,只是,涂淑方從警局離開時,竟然走後門,讓大批媒體撲了個空,警局也趕緊道歉!

議員爆與虎豹潭意外主辦方關係複雜? 陽管處否認贊助合作

強調作業疏失,並非特權,但台北市議員游淑慧再踢爆,涂淑芳成立的涂大方自然文化公司早再2004年就解散,但卻對外宣稱他獲得柯內爾共享基金會的授權,但基金會的台灣代表人其實是陽管處的蕭姓教育課長,陽管處在2009、2017還邀請涂淑芳來合作,質疑雙方關係不單純!

陽管處強調,基金會早就就台灣代表把涂淑芳換成蕭姓科長,更沒有贊助涂淑芳任何活動,而北市商業處一早也到公司登記的大樓稽查,就希望找到更多證據,希望替死者和家屬討回公道。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6