朱立倫切割黃國書線民案 蘇貞昌:好像說殺人的只是菜刀

民進黨立委黃國書,爆出曾是國民黨線民,宣布退出民進黨!黨內立委呼籲要找出真正加害者,但國民黨主席朱立倫,卻將責任直接甩鍋給情治單位,行政院長蘇貞昌酸,這就好像說殺人的是菜刀,不是拿菜刀的人,朱立倫反而沒有黃國書坦白。

民進黨立院黨團總召柯建銘表示:「當事人已經認錯了,我個人來看的話,我們不應該讓他離開黨團。」柯建銘喊話民進黨立委黃國書留下來,因為他被爆出曾是國民黨線民後,宣布退出民進黨、退出黨團、不再競選連任,黨內同志,也覺得可惜。

朱立倫切割黃國書線民案 蘇貞昌:好像說殺人的只是菜刀

立委何欣純說:「我有傳簡訊說,既然已經坦承以對,那誠實是為上策,就淡然處之,我相信他的決定、尊重他的選擇。」

同僚對黃國書的選擇,只能尊重,英系也發聯合聲明,強調黃國書已經決定坦然面對歷史,但誰是真正的加害者?必須溯源並還原真相,才不會讓協作者與受害者相互猜忌,造成二次傷害。

蘇貞昌指出:「在威權統治時期,國民黨用情治單位、用各種方式來逼迫人民互相監控,甚至於做很多不法不義的事情。」

朱立倫切割黃國書線民案 蘇貞昌:好像說殺人的只是菜刀

立委林俊憲則質疑:「那個年代當然就是黨國體系迫害,國民黨的態度真的是最重要,他是加害人,國民黨可以迴避這段歷史嗎?」

黨國不分的時代,誰動用情治單位,鞏固政權,答案昭然若揭,國民黨主席朱立倫卻切割,將責任甩的一乾二淨,當時回應「不是國民黨,是當時大時代的情治單位」。

朱立倫切割黃國書線民案 蘇揆:好像說殺人的只是菜刀

行政院長蘇貞昌說,「過去情治單位的頭就是國民黨的頭,這就好像說殺人的是菜刀,不是拿菜刀的人一樣,我覺得這件事情,反而國民黨主席沒有黃國書立委坦白。」

蘇貞昌大酸朱立倫,國民黨一副事不關己的態度,莫非忘了,誰才是真正的加害者?

(民視新聞/ 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6