好心規勸鄰居戴口罩 婦人竟遭砍傷.攻擊雙眼

沒戴口罩被勸導,竟然惱羞成怒,持刀攻擊!台北市一名王姓婦人,搭電梯時,看到鄰居沒戴口罩,她好心提醒,沒想到,對方一出電梯後,就開始打人,甚至揮舞美工刀,造成被害人全身多處刀傷,她還指控對方想徒手攻擊眼睛,害他現在每天打開家門,都擔心遇到恐怖鄰居!

婦人滿身是血,白色上衣都被染成紅色,虛弱的被送上擔架,緊急就醫。

好心規勸鄰居戴口罩 婦人竟遭砍傷.攻擊雙眼

另一頭,員警將紫色衣服女子壓制上銬,因為她涉嫌持美工刀工及鄰居,而導火線只是被勸了一句「請戴好口罩」。

被害人 王姓婦人說,「我跟他說如果有口罩 請你戴起來,我看他摸包包 還以為他在找手帕之類的,他出電梯時 刀就藏在手裡 我並不清楚,因為他出來的時候 就是先撞我,罵髒話撞我 然後直接就拳打腳踢了,把我打倒在地 就是他是有預謀的。」

好心規勸鄰居戴口罩 婦人竟遭砍傷.攻擊雙眼

出了電梯就被攻擊,被害人從頭到腳傷痕累累,縫了好幾針,更驚悚的是,自己差一點可能就會失明。

奮力掙扎,加上管理員幫忙,才逃過一劫。王姓婦人說,她為了照顧高齡92歲的媽媽,多年前從台中搬來台北,沒想到會被鄰居攻擊,雖然嫌犯被依殺人未遂送辦,但她過去沒有前科,當天就交保,被害人就怕類似情況再度上演,每天出門都提心吊膽。

手中拿著安全帽防身,也不敢再穿短褲,可見被害人心中恐懼,而就在採訪同時,醫院社工也前來社區大樓,要將陳姓兇嫌強制送醫,但只因為一句提醒,鬼門關前走一回,即便傷口痊癒了,內心的疙瘩,恐怕都難以癒合。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 台北報導)