酒駕撞車後肇逃! 逃逸途中換手 竟也酒駕

一名駕駛車禍後,肇事逃逸,警方立即展開圍捕,不到半小時,在天母一處路口將男子逮捕,當下對方還不配合,警方只得連拖帶拉,把人抓出車外,酒測值果然超標。事後釐清,當下車上有三個人,其中范姓女駕駛發生車禍肇逃,竟然換手,找謝姓男子開車,也就是說,兩人都酒駕,也都被逮捕送辦。

大批員警將藍色轎車團團包圍,但駕駛死皮賴臉不下車,員警火氣都上來了。

氣到員警說了重話,駕駛還是無動於衷,只好來硬的,將人拉下車,只見他滿臉通紅、都是酒氣,來!乖乖酒測。

車上三人坐在地上,話都講不好,果然測下去,全都超標。警方強硬執法也驚動附近住戶。

附近民眾,「我太太在樓上看,說有三台警車包圍一台轎車,警察把裡面的人都拖出來。」

酒駕撞車後肇逃! 逃逸途中換手 竟也酒駕

事發就在10月16日,晚間10點多,警方獲報在天母東山路上,一輛藍色小轎車開的歪歪斜斜,在會車時擦撞到對向另一輛車,被撞的駕駛氣的走下來,但轎車駕駛卻直接開走,讓他氣得報警處理。

民視記者李豫翰說,「范姓女子酒駕的地點就在,通往陽明山的東山路上,他不但沿途擦撞路邊轎車,甚至還肇事逃逸,當時這群人逃到中山北路六段上面,被大批警力團團包圍,發現逃不了了 才乖乖就範。」

酒駕撞車後肇逃! 逃逸途中換手 竟也酒駕

在天母鬧區逃了2.2公里,還跟警方大玩你追我跑,但警方根據報案人陳述,發現當時開車的,應該是一名女子,撞車後,卻換謝姓男子接手開車,結果被警方圍捕,兩人酒測都超標。

天母所所長吳柏緯說,「由該名女車主先駕車離開,因酒後沿途擦撞路邊車輛,遂途中替換為謝姓男子駕駛。」

酒駕肇逃還找人頂包,真的以為警方很好騙,這下通通都進了警局,面對法律責任。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6