高雄11個月大女嬰傷重猝逝 保母收押說詞反覆 迄今未道歉

一名只有11個月大的女嬰,送到高雄仁武一位保母家托育,沒想到才第二天就疑似因跌倒傷重,送醫宣告不治,今天相關單位進行遺體相驗,要釐清死亡真正原因,而女嬰的父親痛批保母至今未道歉,而且供詞前後不一,期盼檢警可以將她收押,而社會局也說,已經撤銷該名保母資格,後續相關刑責,就由檢警來進一步調查。

11個月大的女嬰到保母家托育,沒想到第二天就出了狀況,緊急送醫後仍宣告不治,家屬忍著悲痛的心,與相關單位人員一同相驗大體,要釐清死亡的真正原因,女嬰父親表示,「一下說小孩子自己吃飯站起來跌倒,一下子說是抱起來跌倒一下子又說,小孩子是妳主動把她抱起來,然後妳把她摔在地板上。」

高雄11個月大女嬰傷重猝逝 保母收押說詞反覆 迄今未道歉

女嬰的父親說,保母說詞前後不一,而且至今也沒有一句道歉,讓他們實在無法接受,女嬰的奶奶更是不捨這麼一個孫子,就這樣失去生命,原本以為找到一個優良保母,沒想到卻是人生最大遺憾,家屬也質疑社會局的審核機制,究竟有沒有問題,女嬰父親說,「社會局發的這個特優保母,我不曉得這個證照他是怎麼發出來的。」

高雄11個月大女嬰傷重猝逝 保母收押說詞反覆 迄今未道歉

社會局說第一時間已經撤銷該名保母資格,現在就交給檢警來調查,希望盡快釐清案情,還給家屬一個公道。

(民視新聞/呂彥頡 高雄報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6