國道6號夜間也抓超速 用路人哀嚎:閃光燈一閃五倍券就飛了!

台61線,苗栗後龍路段97公里處,「南下」路段固定測速照相桿,去年取締近8千件超速違規,成為「桿王」。11月1日起即將「轉向」,執行北向取締,速限80公里,請用路人注意!另外民眾也發現,中部國道6號,埔里隧道前後,近期雙向都會出現"夜間流動測速照相",閃光燈一閃「剛領到的五倍券就飛了」。

民眾開車上路,行經國道6號,東行25.9公里處,國姓路段,突然「被閃了一下」,心知不妙,原來是不小心,超速違規,被警方的流動測速照相,給拍了下來。

畫面po上網路,「苦主」紛紛出現,除了東行之外,有人是在西行的國姓往東草屯路段,也是一樣,正在開車,前方有如閃電一樣,超速被拍個正著;網友說「夜間流動拍照,警方缺業績,也缺太大了吧」,還有人大酸「五倍券還沒花完,政府就急著回收了」,甚至還有人說「剛領到的五倍券,被閃一下,立刻變成兩倍券」。

民眾說,「在晚上突然看到,遠方有一個點,你會嚇一跳,驚嚇對,會嚇到,突然被閃一下,當然會嚇到。」

國道6號夜間也抓超速 用路人哀嚎:閃光燈一閃五倍券就飛了!

國七快官分隊長黃昱維表示,「我們會利用偵防車,或巡邏車來執行勤務,那在執行的地點,300~1000公尺之前,會擺設警告的標誌。」

警方說,這是出動偵防車執行測速勤務,國道6號,東行25.9公里處,光10月份就取締254件,以後不管東行西行,都會出動偵防車執勤,限速100請勿超速。

除此夜間流動測速之外,台61線97公里處,苗栗後龍路段的固定照相桿,也別有「花招」,原本是專拍南下,11月之後,要「轉向」,改拍北上路段。

國道6號夜間也抓超速 用路人哀嚎:閃光燈一閃五倍券就飛了!

苗栗縣警局交通隊副隊長潘春林說明,「為什麼會改向是因為,那個主線車道為下坡路段,而且兩側的開口多。」

這支照相桿,去年取締近8千件違規,成為桿王,如今即將轉向,提醒大家,這個路段,限速80,不超速,就可保平安。

(民視新聞/邱俊超、張家維 苗栗-南投報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6