巴拿馬籍貨輪擱淺 海巡署統整岸海空救援14人

一艘巴拿馬籍的貨輪,昨天在行經澎湖吉貝嶼東北方時,因為機械故障導致整艘船失去動力,只能在海面上載浮載沉,海巡獲報後立刻派出艦艇前往救援,但因為風浪太大無法靠近,最後是出動直升機,陸續將貨輪上14個人吊掛救出。

由於這兩天東北季風強勁,風力達8、9級,陣風11級,浪高達6米,吉貝附近海象非常惡劣,海空運都在待命救援,吉貝安檢所及吉貝派出所,也派員就近在岸邊進行觀察,由於陸地上風力平均到達8級,最高陣風則有10級,令救援工作非常困難,但人命關天,救援工作還是持續進行,直到了下午將近4點,直升機先吊掛第一批7人;4時17分許,第二趟再吊掛另7人抵達澎湖機場。共14名船員在下午4時45分皆被送往三總澎湖分院進行PCR檢測,移民署國境事務組澎湖小隊,也協調相關安置作業。

(民視新聞/澎湖報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6