快新聞/虎豹潭悲劇「大方」創辦人從警局後門開溜 陽管處被爆與她有關回應了
游淑慧在臉書發文表示,大方自然的負責人涂淑芳過去與陽管處蕭課長有合作。(圖/民視新聞翻攝)

虎豹潭意外釀2大2小死亡、2女童仍下落不明,主辦體驗營的「大方自然體驗」遭台北市議員踢爆公司地址登記不實、2004年解散後卻繼續與陽明山國家公園管理處有合作。目前,僅蘇姓領隊依過失致死20萬元交保,大方的創辦人涂淑芳無保請回,還走警局後門離開躲過媒體。另一方面,陽管處說明,沒有贊助涂淑芳任何活動。

天大地方自然文化有限公司承辦體驗營,由蘇姓老師帶隊,共計31人前往新北市雙溪區的虎豹潭遊玩,16日下午4時許,眾人遇到大雨,卻在梳子壩遇上溪水暴漲,導致8歲與11歲的劉姓兄妹檔、9歲蔡姓女童、14歲陳姓女童、45歲鐘男、47歲陳男被大水沖走失蹤。其中4人已確認死亡,尚未找到的還有14歲陳女、8歲劉女。

檢方偵訊後,蘇女被依過失致死罪嫌偵辦,裁定20萬交保、限制住居。負責人張文賢和創辦人涂淑芳兩人無保請回,另一名吳姓股東則未到案。只是,涂淑方從警局離開時,竟然走後門,讓大批媒體撲了個空,警局也趕緊道歉。

稍早台北市議員游淑慧指出,涂淑芳稱,自己所創立的涂大芳體驗自然中心獲得「Joseph Cornell共享自然基金會」授權,成為台灣代表。游淑慧上網查詢,該基金會網頁列出的台灣區聯繫方式、登記地址卻是「112台北市北投區竹子湖路1-20號」與「2861-3601蕭淑碧」,這是「陽明山國家公園管理處」的聯繫方式,而蕭淑碧在陽管處網頁上職務為「解說教育課課長」。

游淑慧質疑,陽管處、蕭課長、涂大方、共享自然基金會的關係有點錯綜複雜,且涂大芳體驗自然文化公司在2004年就解散了,2017協辦陽管處的涂大方自然體驗中心就是幽靈單位?陽管處對於涂女士的活動或團體是否有相關的補助,也應是釐清重點。

陽管處對此回應,基金會早就把台灣代表從涂淑芳換成蕭姓科長,更沒有贊助涂淑芳任何活動,而北市商業處一早也到公司登記的大樓稽查,就是希望找到更多證據,以替死者和家屬討回公道。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6