快新聞/派出所長難當!工時長、績效多難負荷 6大原因讓新北官警卻步
分析官警不願擔任所長的原因,新北警局點出6大主因,包括工作時間太長顧不到家庭、工作績效太多等。(示意圖/取自NPA署長室臉書)

新北市警察局今年3次辦理所長甄試,僅來了33人報名,人數比預計派出的37個名額還要少,新北警局點出6大主因,包括工作時間太長顧不到家庭、工作績效太多等。派出所若未能達標,所長就得面對被檢討的壓力。

分析不願擔任所長的原因,根據新北警局一份簡報指出,7位警政監親自諮詢各所所長,得到的答案包括「工作時間太長,影響與家人相處時間」、「調動頻繁,常距離住家很遠,無法兼顧家庭」。也有所長點出「工作績效要求太多負荷不了」、「各所年輕同仁太多不好帶」、「工作時間與待遇不成正比,沒有誘因」,還有所長說「與地方仕紳互動有壓力」。

談到工作績效,新北一名所長感嘆,派出所實在是心餘力絀,例如每年必有的「青春專案」、「安居專案」,必須在特定時間內抓到特定族群的吸毒、販毒等績效,所內儘管有人力也不一定能達標,加上越來越多年輕員警走「佛系路線」,不見得願意學習精進查緝刑案技巧或主動盤查可疑人車,所長若不想檢討同仁,就等著被上級檢討。

該所長也提及,所長不僅一個月有一半時間要守在派出所,轄區只要一有事,即便所長輪(請)休,副所長在勤可代為處理,長官或業務單位第一個仍會找所長,造成所長休假也要處理公事,根本無法安心休假,甚至請個假還要考量每週固定開會時間與長官觀感,導致請休有所顧慮。

他認為,若無法透過增加所長的主管加給、嘉獎等實質獎勵提升誘因,則建議實施「雙副所長制度」,分擔所長工作負荷,明確建立所長代理制,也希望改變警界凡事都找所長的心態。

對此,新北警局人事室股長鄭欽仁表示,新北已從今年起規劃「雙副所長制度」並分階段實施,新北市共有162個派出所,從中挑選60個較繁重所執行,不過目前僅有部分派出所實施。

為增加出任外勤主管意願,新北警局正著手研擬更人性化的派補原則,由於新北幅員遼闊,部分所長不願被派到離家遠的派出所,警局也會尊重所長想留任原分局、眷居地,或是請調到其他分局的意願,並尊重各分局用人意見等方式,盼吸引同仁到派出所服務。但誘因夠不夠大,能否提升意願有待觀察。

(民視新聞網/綜合報導)

延伸閱讀

快新聞/派出所長難當!新北1年甄試3次僅33人有意願 比派任名額少