快新聞/最快11/1降一級警戒? 指揮中心這樣說
周志浩表示,降級要看國內疫情、疫苗施打等等因素,「覺得可以了就會跟大家宣布」。(圖/指揮中心提供)

國內疫情趨緩,疫情指揮中心今(18)日公布,睽違193天,台灣再度迎來本土和境外移入雙雙「加零」。疫情指揮中心指揮官陳時中上午在立法院受訪時也鬆口可以說快降一級了。疫情監測組組長周志浩下午在疫情記者會中說明,降級要看國內疫情和疫苗施打情況,覺得可以了就會跟大家宣布。

陳時中今赴立法院備詢時,被問及防疫措施放寬,是否代表全國距離一級警戒越來越近?他鬆口回應,「可以這麼說」,並提及,若疫苗到貨狀況佳、疫苗量夠,11月可能開放混打。

疫情指揮中心下午舉行疫情記者會,媒體詢問是否最快降級時間是11月1日?周志浩回應表示,降級部分指揮官有跟大家說明,都要看國內疫情、疫苗施打等等因素,「覺得可以了就會跟大家宣布」。

媒體追問,是否有訂定疫苗施打要達到多少,以及連續幾天加零。周志浩表示,目前內部還在做討論,要綜合起來看,由各個面向評估降級,然後才會跟大家公布。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6