快新聞/虎豹潭落水意外「今早尋獲粉色雨衣、小孩登山鞋」 持續搜尋失蹤2人
搜救人員找到雨衣、登山鞋,仍待確認是否為失蹤2女所有。(圖/民視新聞)

31人參與「大方自然體驗」營前往新北市虎豹潭,截至發稿前已找到4名死者,仍有2人下落不明。搜救人員今天上午10時24分尋獲小孩登山鞋,10時28分尋獲粉紅色雨衣,不過是否屬於這次體驗營孩童的衣物,仍待進一步釐清。家屬看到後,確認為劉姓女童的衣物、鞋子。

首次上稿:12:15
更新時間:13:54


新北市政府消防局災害搶救科科長蕭柏桓11時許受訪時表示,今日搜索分成11個點、9大區,上午10時24分發現疑似小孩的登山鞋,10時28分在落水點梳子壩找到疑似小朋友的粉紅色雨衣,家屬看到之後,確認為劉姓女童的衣物、鞋,;由於烏嘴長潭距離落水點有20幾公里,搜救人員持續加強搜索。

蕭柏桓指出,今日持續展開搜救,人力部署在9大區塊,主力集中在尋獲失蹤者的六和橋河段和落水點附近,空勤總隊直升機也在上午10時5分從松山機場起飛到場支援,天氣部分較昨日穩定,溪水也沒有那麼湍急,希望透過陸地跟溪上搜索,能有好消息。截至目前,15歲陳姓少女和8歲劉姓女童仍失蹤。

(民視新聞網/綜合報導)