快新聞/9歲女童「抓樹枝」奇蹟生還現場畫面曝! 仍有2人失蹤持續搜尋
女童抓住溪邊樹枝爬上岸幸運獲救。(圖/左為翻攝,右為民視新聞資料照)

新北市雙溪區虎豹潭16日下午因為溪水暴漲,31位參加大自然體驗營的民眾受困,截至目前仍有2人失蹤。瑞芳分局長王鴻儒今天受訪時表示,9歲的王姓女童自述當時抓住溪邊樹枝,之後沿著樹枝往上爬,爬到岸邊時救難人員見狀趕緊將她抱起來。

16名大人和15名小孩整團共31人,由社區居民自主相約16日下午到虎豹溪,由蘇姓女嚮導帶隊,要進行大自然體驗課程,行程的路線先經過梳子壩,之後往虎豹潭古道前進。一行人要前往太平路21號,但當時因為雨勢太大決定折返,沒想到暴漲的溪水,將走在中間的2大4小被沖走,而被沖走的6人當中,其中一名9歲王姓女童率先被救難人員發現,幸運獲救。

新北市政府警察局瑞芳分局長王鴻儒今日上午受訪時表示,第一時間受理報案後他趕到派出所,抵達所內時11個獲救民眾都已被安置,受傷同仁將傷者做簡易包紮。

王鴻儒指出,女童當初全身泥濘被抱到派出所,有引導她去盥洗並換上新的衣物。詢問王姓女童獲救過程,她說當時很幸運抓到一根樹枝,沿著樹枝往上爬,爬到岸邊的時候遇到救難人員將她抱起來。根據現場畫面,溪邊的樹枝相當脆弱,當時水流非常湍急,不過女童幸運地抓住溪邊樹枝奇蹟生還。

快新聞/9歲女童「抓樹枝」奇蹟生還現場畫面曝! 仍有2人失蹤持續搜尋
女童抓住溪邊樹枝爬上岸。(圖/民視新聞翻攝)

(民視新聞網/綜合報導)