印地安泉網賽男單決賽 諾瑞替英國抱回首冠
英國選手諾瑞在印地安泉網賽男單決賽封王。(圖取自/twitter.com/BNPPARIBASOPEN)

諾瑞本季的突破性表現今天來到新高,在印地安泉網賽男單決賽以3比6、6比4、6比1擊敗對手巴西拉希維利,成為首位在此封王的英國選手。

喬治亞籍選手巴西拉希維利(Nikoloz Basilashvili)以迅雷不及掩耳速度拿下首盤,看似就要來個大爆冷門奪冠,但英國的諾瑞(Cameron Norrie)很快在第2盤重新振作,把比賽逼到第3盤。

諾瑞最後就以先丟1盤倒追兩盤的戲碼,拿下生涯最佳的單季第47場勝利,也是首位高捧印地安泉網賽金盃的英國選手,一解前輩莫瑞(Andy Murray)、韓曼(Tim Henman)和魯塞斯基(Greg Rusedski)在此只能屈居亞軍的遺憾。

這是26歲的諾瑞本季6度在世界職業網球協會(ATP)賽事爭冠,也是繼7月在墨西哥洛斯卡波斯(Los Cabos)網賽開胡後的第2冠。

今天這一勝,讓諾瑞世界排名首度擠進前20強之林,並超車同胞伊凡斯(Daniel Evans)而成為新的英國網壇一哥。

諾瑞賽後說:「我能說什麼?我當然很開心,這是我迄今最重要的冠軍,沒有言語能形容我現在的心情。」

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6