水曜日預告/真實世界比《魷魚遊戲》更誇張?下一波全球金融海嘯醞釀中?

本週三(10/20)李慧芝和劉方慈主播將帶來最夯神劇「魷魚遊戲」和世界財經「金融海嘯」的綜合議題!

「到底《魷魚遊戲》在夯什麼?內容為何如此直擊人心!」《水曜日聊世界》EP.09將帶您從網路熱議神劇《魷魚遊戲》放眼全球金融海嘯的貧富事實。本集首先從「韓劇《魷魚遊戲》」出發,以不爆雷為基準探究爆紅原因,其中更衍伸「《魷魚遊戲》所刻畫的經濟體制與真實人性」和「《魷魚遊戲》陷抄襲和暴力模仿潮陰影」相關議題並討論「富比世排行榜下的各種富豪行逕」;第二部分則探討近期「世界金融海嘯」的影響,話題涉及「美國國債問題」、「中國恆大風波」、「委內瑞拉『貨幣刪零』抗通膨」和「通膨(隱形稅)如何衝擊一般人生活」。雙姝主播絕不藏私、絕無包袱,精彩內容,不容錯過!

雙姝主播聽見且回應網友們的需求!幾經網友雪片般來信「拜託節目時間拉長」、「太快就結束了吧」、「看了不過癮求延長(敲碗)」,故從本週起,節目將正式轉為1小時線上直播!讓大家一起聊爆世界、嗨起來,小週末不寂寞,Lovebiubiu!

【直播平台】民視新聞FB粉絲團
【直播時間】每週三晚間9點10分
【本週主題】「韓劇《魷魚遊戲》」「世界金融海嘯」

⬇️上集《水曜日聊世界》EP.08精采內容別錯過⬇️

🔔即日起,《水曜日聊世界》每週三晚上9:10在「民視新聞臉書粉絲團」跟大家雲端相見,有任何寶貴意見或想詢問主播之事,歡迎留言或即時討論!

民視新聞最新世界話題、最強雙姝組合、嶄新直播企劃盡在《水曜日聊世界》