國泰世華ATM.網銀大當機 晚間9點完成維修

͢國泰世華銀行進行系統更新,沒想到ATM及網路銀行竟出現大當機,不少人到ATM要領錢無法提款,卻被扣款,還有人轉帳匯錢,對方卻沒收到,連續兩天出包也讓民眾氣炸,對此國泰世華在今天(19日)下午5點開始,進行系統修護,並且在晚間9點,恢復正常。

民眾好著急,atm不吐錢,帳戶卻已被扣款,到國泰世華銀行卻求助無門,只得到一個客服專線,和不知道何時會退款的答覆,超傻眼。

國泰世華ATM.網銀大當機 晚間9點完成維修

受害民眾說,「卡插進去輸完密碼之後,它的畫面就當掉,我已經按要領5000了,然後它畫面當掉之後,我一直按取消鍵,然後一分多鐘沒有回應,然後卡退出來,我不知道它有扣錢,是今天早上我看到,帳戶裡面少5000塊,我才知道它們全部大當機。」受害民眾不只一位,網路上也罵聲連連,有網友在PTT上說,昨天中午一直刷卡失敗,還以為卡被鎖,客服也被打爆等了10分鐘,到今天還搞不定,讓民眾氣炸,系統連當兩天,國泰世華因此公告,19號下午5點至晚上9點,將進行系統維護,暫停全部轉帳交易及跨行提款。

國泰世華ATM.網銀大當機 晚間9點完成維修

民視新聞記者易俐廷報導,「現在是晚上九點,我們實際來到國泰世華的ATM,來實測看看它的機台,是否已經恢復正常。」插入提款卡,點選提款金額,千元大鈔順利現身,經過修復後,國泰ATM已經不再當機。

國泰世華ATM.網銀大當機 晚間9點完成維修

國泰世華向金管會回報,18日兩個時段故障,影響4.1萬筆交易,佔日平均交易3到4%,會在19日全數完成退款,國泰世華晚間也發布最新回應,說明是因為系統升級,影響作業效能,已經調派客服人力支援,預計將在明天完成帳務修正和退款事宜,日後也會以更高規格強化壓力測試,避免類似情況,再度發生。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6