MacBook Pro新款SD卡槽回歸、實體鍵取代觸控列 效能升級售價5.99萬起
蘋果公司19日發表14吋和16吋MacBook Pro筆記型電腦。(圖取自蘋果網頁apple.com)

蘋果公司今天發表14吋和16吋MacBook Pro筆記型電腦,搭載效能升級的新一代晶片M1 Pro和M1 Max,螢幕上方配備「瀏海」形狀的1080p FaceTime HD相機,售價新台幣5萬9900元起,國外即日起預購、25日上市,台灣非首波開賣市場。

搭載M1 Pro和M1 Max的MacBook Pro首次採用系統單晶片架構,具備加大的記憶體頻寬。其中M1 Pro由10核心中央處理器搭配16核心繪圖處理器,處理效能比M1更快70%,繪圖效能提升2倍;M1 Max搭配32核心繪圖處理器,繪圖效能比M1提升4倍。

14吋MacBook Pro充一次電後可播放最多17小時的影片,比以往多7小時;16吋機型能播放最多21小時的影片,較之前多出10小時,這也是Mac筆電系列歷來最長的電池續航力。不同於其他在未插電時降低效能的專業級筆電,MacBook Pro無論插電與否,都能提供相同等級的效能。

新一代MacBook Pro配備一組經雙層陽極氧化處理的黑色巧控鍵盤,凸顯背光顯示的字元與符號按鍵,並由實體功能鍵取代觸控列。


MacBook Pro新款SD卡槽回歸、實體鍵取代觸控列 效能升級售價5.99萬起
新一代MacBook Pro配備一組經雙層陽極氧化處理的黑色巧控鍵盤。(圖取自蘋果網頁apple.com)


新款MacBook Pro採用Liquid Retina XDR顯示器,具備iPad Pro上使用的Mini LED(次毫米發光二極體)技術,全螢幕持續亮度最高達1000尼特,並引進ProMotion技術,支援最高達120Hz的自動適應更新頻率,會根據使用者螢幕內容的動態,自動調整更新頻率,以延長電池續航力。

新款MacBook Pro配有1080p FaceTime HD前置相機,帶來雙倍的解析度和更好的低光源表現。相機系統運用M1 Pro和M1 Max晶片的影像訊號處理器和神經網路引擎,執行提升影片品質的運算影片技術,讓使用者的影像更清晰銳利。

2款新機型都配備3個連接高速外部裝置的Thunderbolt 4連接埠、一個支援快速媒體存取的SDXC卡槽、方便連到顯示器和電視上的HDMI埠,以及支援高阻抗耳機的進化版耳機孔。快速充電技術也首次在Mac上實現,可於30分鐘內充入最高達50%的電量。

全新MacBook Pro機型將於日後在台灣開放訂購,14吋機型售價5萬9900元起,16吋機型售價7萬4900元起。

(中央社)


MacBook Pro新款SD卡槽回歸、實體鍵取代觸控列 效能升級售價5.99萬起
2款新機型都配備3個連接高速外部裝置的Thunderbolt 4連接埠、一個支援快速媒體存取的SDXC卡槽、方便連到顯示器和電視上的HDMI埠,以及支援高阻抗耳機的進化版耳機孔。(圖取自蘋果網頁apple.com)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6