嗆「電視才看到陳柏惟」!里長遭網友PO合照打臉:媽祖同意你說謊?
台中一名里長聲稱「只能從電視上看到陳柏惟」,卻遭網友PO合照打臉。(圖/翻攝陳柏惟、3Q陳柏惟立委官方後援會臉書)

政治中心/周希雯報導

台灣基進立委陳柏惟罷免案將在本週六(23日)投票,雙方人馬都使盡全力各自催票。一名主張「刪Q」的台中里長日前到臉書槓上「挺Q」的網友,聲稱自己這一年多都找不到陳柏惟做事,更嗆「只能在電視上看到他」。一名網友見狀,直接丟出陳柏惟與這名里長的多張合照打臉,直酸:「這就是你說的沒看過嗎?」。

據悉,這名和里長筆戰的網友17日在臉書社團「3Q陳柏惟立委官方後援會」PO出他和里長的對話。該里長聲稱,一年多來都找不到陳柏惟來做事,嗆聲「要看到他本人,只能在電視看到!」。後來被網友質疑「是不想找還是找不到」時,該里長還言之鑿鑿說:「我是真的找不到,歡迎你有機會帶委員來服務處喝茶」。

沒想到不到1天,就有網友搜出多張陳柏惟和這位里長的合照,照片中兩人曾一起拜拜,甚至還坐在一起交頭接耳,似乎並非如里長所說「看不到人」。該網友將照片貼在里長嗆聲的留言區,猛酸:「這就是您說的沒看過委員嗎?國民黨都教您公開說謊嗎?雖然我們也是見怪不怪了」。

嗆「電視才看到陳柏惟」!里長遭網友PO合照打臉:媽祖同意你說謊?
該網友不到1天就找到2人多張合照。(圖/翻攝3Q陳柏惟立委官方後援會臉書)


王定宇昨(18日)在臉書也分享這組截圖,談到過去有里長在市府宣導活動中說「只在公祭中看過陳柏惟」,現在又有台中里長告訴里民「我只在電視上看得到他」,還被貼出同框合照打臉,「原來里長不只跟陳柏惟一起拜過媽祖,還一起坐著看過布袋戲!這不是『罷免』,這是一個靠『組織性造謠』的政治惡鬥!」。

打臉照片曝光後,網友都湧入里長臉書留言痛批:「媽祖有同意你公然說謊嗎」、「所以找到陳柏惟了沒?臉好腫」、「聽說這裡有一個睜眼說瞎話的里長。純粹來朝聖」。有里民護航,認為里長只是表達立場,其政績里民都有目共睹;不過有網友點出重點,稱民主國家當然能表達意見,但不能說謊或抹黑,「表達立場跟說謊是兩回事」、「利用職位去影響選情,他本該保持中立立場,不是去煽動或造謠」。

《民視新聞網》提醒您:◆ 教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885 ◆ 「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118 服務時間:週一至週五 9:00~18:00



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6