引退記者會 松坂大輔:不希望這天到來
(圖/民視新聞網)

「平成怪物」松坂大輔今天在引退記者會上說,決定引退最大原因是健康因素,他其實「希望(引退)這天到來,但又不太希望這天到來」。被問到最先向誰透露要引退,松坂大輔哽咽說是家人和妻子。

松坂大輔引退記者會今天於台北時間上午11時舉行,記者會背板寫著「感謝23年間帶來夢想與感動」。松坂大輔穿著背號18號球衣出席記者會,他在記者會上說:「希望(引退)這天到來,但又不太希望這天到來。」

他說:「決定引退最大原因是因為健康因素。有時痛到睡不著,身心狀態都差。」

記者會上被問到最先向誰透露要引退的念頭,松坂大輔忍不住哽咽說是家人和妻子。

在美、日職棒合計拿下170勝的松坂,國際賽的表現也十分亮眼,曾率日本拿下2004年雅典奧運銅牌,和2006、2009年世界棒球經典賽(WBC)冠軍,並兩度獲選為WBC最有價值球員(MVP)。

(中央社)