「平成怪物」引退記者會超暖心!松坂大輔備180份敘敘苑便當招待媒體
松坂大輔花15萬招待全場記者敘敘苑便當。(圖/翻攝自@sundaylions795推特)

體育中心/李明融報導

現年41歲「平成怪物」松坂大輔今天(19日)出席引退記者會,即將迎接生涯最終戰,松坂大輔笑中帶淚表示「我希望這天到來,但又不希望到來」,回顧自己的生涯,松坂大輔帶有些感慨。記者會上他也很暖心的提供到場180位媒體享用「敘敘苑」燒肉便當以及沙拉。


「平成怪物」超暖心!松坂大輔花15萬備180份敘敘苑便當招待媒體
松坂大輔最終戰前記者會,招待記者180份便當。(圖/翻攝自@Fullcountc2推特)

松坂大輔在生涯最終戰前記者會上,還不忘體恤媒體,花費63萬日圓(約台幣15萬4100元)準備180份敘敘苑便當提供享用,便當一個含稅是2900日圓,沙拉600日圓,一人份餐點花費合計3500日圓。記者會上松坂回顧自己的職業生涯,感慨表示自己早在2010年就已經過了巔峰期,「在我23年職業生涯,有超過一半的時間都在對抗傷勢,我也沒能取得我原以為會有的成績」。去年七月大阪進行了脊椎内視鏡頸椎手術,他透露至今狀況仍未有所改善,「想要這樣的狀況下繼續投球,我認為真的不可能,該是要退休的時候了」。除了感謝媒體,松坂最後感謝家人長時間給他的支持、付出與耐心。

松坂大輔引退記者會今天於台北時間上午11時舉行,記者會背板寫著「感謝23年間帶來夢想與感動」。松坂大輔穿著背號18號球衣出席記者會,他在記者會上說:「希望(引退)這天到來,但又不太希望這天到來」。松坂於1998年加入西武隊,2007年轉戰美國職棒大聯盟,為紅襪隊效力,在國際賽曾多次對上台灣隊。松坂在美日兩聯盟共計170勝(日本114勝、MLB56勝)108敗,防禦率3.53。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6