快新聞/哈佛棄北京選台大設立書院 AIT誠摯歡迎:維護學術自由和文化多樣性
美國哈佛大學刊物報導指出,該校暑期中文進修計畫「哈佛北京書院」自2022年起將改與台灣大學合作,台大也12日也證實此事。(圖/擷取自台大官網)

美國哈佛大學刊物「哈佛紅報」報導指出,該校暑期中文進修計畫「哈佛北京書院」自2022年起將改與台灣大學合作,並改名為「哈佛台北書院」。對此,美國在台協會(AIT)透過臉書表示歡迎外也說到,樣的教育倡議計畫,不僅能夠增加台灣和美國大學之間更多交流並促進華語文學習,同時維護學術自由和文化多樣性。

美國哈佛大學刊物「哈佛紅報」報導指出,該校暑期中文進修計畫「哈佛北京書院」因原合作方北京語言大學日益「不友善」,因此自2022年起將改與台灣大學合作,並改名為「哈佛台北書院」,而台灣大學已在12日晚間證實此事。

針對該計畫一事,AIT今(19)日透過臉書表示,很高興哈佛大學將與台灣大學合作成立「哈佛台北學院」。AIT說,過去一年多來,美台一直致力於「台美教育倡議」的推動,透過雙邊大學之間的師生交流來鼓勵華語文學習,這也是美台人民關係持續深化的最佳例證之一。

AIT認為,透過這樣的教育倡議計畫,不僅能夠增加台灣和美國大學之間更多交流並促進華語文學習,同時維護學術自由和文化多樣性,「我們期待更多這樣的合作」!

(民視新聞網/綜合報導)