羽球/石宇奇賽末點退賽硬凹沒輸 外媒傻眼轟:想回中國了吧!
中國羽球球員石宇奇湯瑪斯盃四強賽對戰桃田賢斗,卻在對方賽末點時退賽,事後更不承認自己輸球,引發熱議。(圖/翻攝自石宇奇微博)

體育中心/李家穎報導

中國羽球男子球員石宇奇日前在湯姆斯盃四強賽大戰日本球王桃田賢斗,雙方交手至第2局20:5桃田賢斗只差1分就能取得勝利,但石宇奇卻突然退賽,賽後更強辯自己不算輸球,就連丹麥媒體都發文直言,石宇奇的行為「荒謬又可笑」。

石宇奇與桃田賢斗在湯瑪斯盃四強賽對戰,石宇奇在第一局17:19落後時連拿3分反超,卻突然出現多次失誤,讓桃田賢斗以22:20逆轉拿下第一局;到了第2局石宇奇繼續發生多次失誤,讓桃田輕鬆取得20:5的絕對領先,只差1球球王就能獲勝時,石宇奇卻突然宣布退賽,這樣的舉動也引發外界抨擊,認為他沒有體育精神。

羽球/石宇奇賽末點退賽硬凹沒輸 外媒傻眼笑:想回中國了吧!
石宇奇賽後尷尬被中國媒體訪問,為甚麼會在局點棄權呢。(圖/翻攝自世界羽聯微博)

石宇奇賽後更是發文不認輸球,就連丹麥媒體《TV2》也對石宇奇這樣的行為撰文評論,擔任球評的丹麥前球員拉根森(Jim Laugesen)認為,這種棄賽行為是徹頭徹尾的荒謬。拉根森更認為,石宇奇這樣的行為,是為了不想在丹麥公開賽首輪賽中,遇上東奧擊敗中國一哥諶龍的丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),認為石宇奇的舉動是「想回中國了」,而石宇奇也確實在19日退賽丹麥公開賽。

羽球/石宇奇賽末點退賽硬凹沒輸 外媒傻眼笑:想回中國了吧!
桃田賢斗賽後也不認同石宇奇在賽末點退賽的行為。(圖/翻攝自世界羽聯微博)

石宇奇在賽後強辯自己不算輸球,甚至發文與不支持他的網友筆戰,但他PO文不到3小時就刪文,不過這樣不成熟的態度也讓中國媒體無法認同,認為他未來若想接棒林丹、諶龍成為中國羽球男單一哥,恐怕得先學會怎麼在社群媒體上應對。