藏族「寶藏男孩」丁真暴紅一年劣化 20歲腫成中年大叔
中國藏族寶藏男孩丁真去年暴紅後,經常出席公開活動與綜藝節目,但近日一張他出席活動的照片(右圖),發福模樣讓人嚇壞。(圖/翻攝自丁真微博、丁真超話)

娛樂中心/李家穎報導

去年在中國暴紅的藏族男孩丁真,走紅後陸續接了不少演藝活動,除了大型活動外也上了綜藝節目,近日就有一張丁真參加公開活動的照片,才20歲的他和去年少年感爆棚的模樣相去甚遠,明顯發福的模樣也讓網友熱議,看似就像中年大叔。

20歲的四川藏族少年丁真,去年爆紅後獲得了當地觀光局的工作機會,甚至也進入演藝圈,出席不少活動與頻頻上綜藝節目,受不少觀眾歡迎。沒想到近日他出席一場公開活動,被拍到一張照片他臉明顯發福,加上額頭抬頭紋嚴重,整體看似老了許多,完全看不出他只有20歲。

藏族「寶藏男孩」丁真暴紅一年劣化 20歲腫成中年大叔
丁真過去的帥氣長相讓不少粉絲瘋傳他的影片。(圖/翻攝自丁真微博)

這張照片也在網路瘋傳,一度以為是遭到惡意P圖,但他的粉絲也幫丁真喊冤,他是因為下山「醉氧」才導致臉部浮腫,也有人認為是拍照角度的問題,事後丁真的微博也貼出活動側拍照,和原先節目上差異不大。

藏族「寶藏男孩」丁真暴紅一年劣化 20歲腫成中年大叔
不少粉絲也為丁真喊冤,指出他沒有變胖,只是從高原到平地的醉氧反應。(圖/翻攝自丁真微博)

「醉氧」是因生活在高海拔地區的人,適應高原地區低氧環境,重新進入氧氣含量相對高的地區,就會發生不適應,從而出現疲倦、無力、嗜睡、胸悶、頭昏、腹瀉、浮腫等症狀,會產生一種所謂「脱適應反應」或稱「低原反應」。