周子瑜也遭「換臉」逾30萬人搶看!化身「幹練女CEO」全網瘋傳
台灣女孩周子瑜也遭「換臉」,在影片中,韓劇主角的臉被換成周子瑜的臉。(圖/翻攝自IG @twicetagram)

娛樂中心/林庭蕷報導

台灣網紅「小玉」本名朱玉宸,近日被警方查出利用AI技術,將女性的臉後製成性愛影片的主角,並且販售影片牟利,遭警方逮捕,共有一百多名受害者,藝人、網紅、民代都被「偷臉」。而台灣女孩周子瑜也遭「換臉」,在影片中,韓劇主角的臉被換成周子瑜的臉,周子瑜瞬間變成職場女強人,而不少人也誤以為真的是她,紛紛在影片底下留言。

這部「換臉」影片在去年就被上傳至YouTube,在3分23秒的影片中,周子瑜的臉被後製在韓劇女CEO身上,有別於以往的甜美造型,周子瑜變成精明、幹練的企業家,和其他演員同框時,氣勢也不減,網友大讚,紛紛敲碗經紀公司讓周子瑜演戲,表示「想看子瑜演戲」、「JYP讓子瑜接戲吧」,更有粉絲開玩笑留言「如果子瑜沒進JYP、成為Twice成員,這就是她的生活」。

周子瑜也遭「換臉」逾30萬人搶看!化身「幹練女CEO」全網瘋傳
周子瑜的臉被後製在韓劇女CEO身上,有別於以往的甜美造型,周子瑜變成精明、幹練的企業家。(圖/翻攝自IG @twicetagram)

周子瑜「換臉」影片的標題寫下「DeepFake」,是透過AI技術,將周子瑜的臉後製在影片中,仔細一看,可以發現其中有幾幕畫面,臉和脖子有明顯色差,再加上影片中周子瑜的聲音也和平常不同,聲音和嘴型也對不上,而這部影片取材自韓劇《Start-Up:我的新創時代》,原演員是姜漢娜,影片結尾也放上兩人同幕不同臉的畫面,乍看兩人還有幾分相似。

「DeepFake」換臉技術橫行全球,卻導致不少女性受害,在日本有大學生利用此技術,將女藝人的臉放進性愛影片中,南韓也傳出包括太妍、潤娥、IU、雪炫等女星也都深受其害,近期台灣網紅「小玉」同樣也是「偷臉」,遭警方逮捕,而總統蔡英文也表示將會強化科技犯罪防制工作,更呼籲「一起遏止科技犯罪」。

《民視新聞網》提醒您:

刑法第235條第1項:「散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。」。