快新聞/網爆陳柏惟「聘用親哥當公費助理」 台灣基進:他是獨子
台灣基進今天回應,陳柏惟是獨子,爆料中提到的「哥哥」是陳柏惟的堂哥。(圖/民視新聞資料照)

立委陳柏惟罷免案將在週六登場,「刪Q」、「3Q」攻防持續延燒,網路上還流傳陳柏惟聘用親哥哥擔任「公費助理」,引發熱議。台灣基進黨今天回應說,陳柏惟是獨子,爆料中提到的「哥哥」是陳柏惟的堂哥,其任職不是立院公費助理,而是黨職助理。

陳柏惟罷免案進入最後倒數,黑函、烏龍爆料接連鋪天蓋地的劍指陳柏惟,讓陳柏惟團隊疲於「澄清、解釋」,台灣基進也坦言,除了無奈、疲憊,他們還是要向各位秉持專業,向兩方陣營求證的媒體朋友說,大家都辛苦了。

特別是網路上流傳「柏惟聘用親哥哥擔任公費助理?違反向公督盟保證所聘任的公費助理中無三等親之內的親屬?」台灣基進今天也澄清,陳柏惟是家中獨子。

台灣基進指出,爆料中提到的哥哥「玄曄」是陳柏惟的堂哥,而堂哥是四等親,非爆料中指控的三等親內,但哥哥玄曄與陳柏惟真的長得超像,不少來參加《100小時民主最後一哩路》的鄉親、支持者一不注意還會認錯。

台灣基進黨也說,陳柏惟堂哥不是立院公費助理,而是黨職助理,薪資由台灣基進支付,特別是陳柏惟團隊的資源有限,又在選區開設五個服務處服務地方,團隊人事費很大一部分是由台灣基進的政黨補助款來支應。

台灣基進強調,投票日期將近,他們不知道下一次還會有什麼充滿惡意的烏龍爆料,罷免方用這麼低劣、惡質、看到黑影就開槍,形同誅九族的手段不斷挑戰台灣民主制度的底線,相信所有有良知台灣人都不會認同。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6