虎豹潭落水意外搜救失蹤者 侯友宜:絕不放棄
(圖/民視新聞網)

新北市雙溪區虎豹潭落水意外,市長侯友宜在臉書貼文強調,不會放棄尋找,不會讓女童孤單,要儘速讓女童回到爸媽身邊。他中午前往前進指揮中心並說,絕不放棄尋找失蹤者。

新北市雙溪區虎豹潭落水意外,仍有2人失蹤,警方表示,搜救人員今天上午10時許,在坪林河段發現1具遺體,至於是否為失蹤的15歲陳姓少女或8歲劉姓女童仍有待確認。

侯友宜昨天深夜在臉書(Facebook)貼上一張尋獲的兒童鞋子照片,貼文寫著「72小時了,鞋子還在等小主人回來....。妹妹,妳放心 !伯伯不會放棄,我會盡力找尋妳,讓妳早一點回到爸爸媽媽的身邊,不會讓妳孤孤單單」。

貼文獲得熱烈迴響與祝福,祈禱「孩子的父母聲聲呼喚等著孩子回家,期待有好消息」,也有網友希望大家一起集氣。

市長侯友宜主持完交通局的「公共自行車雙系統」記者會後,向與會來賓表示,他要立即趕往現場,關心整個搜救進度,從市府上山一趟就要將近2小時車程。

稍早,侯友宜主持市政會議時,聽取輿情分析後表示,他會隨時前往雙溪虎豹潭意外的搜救前進指揮所,希望有關單位全力以赴、上下一心,儘速找回其餘失蹤者。

侯友宜表示,雖然黃金72小時救援時間已過,但救難團隊不放棄任何希望、持續搜救,希望2名孩子儘速回到父母身邊、回歸家庭。

侯友宜說,新北市幅員遼闊,有山有海,從事任何休閒活動,安全是最重要的保障;因應劇烈的氣候變化,在安全管理的規範下,必須要探討還有哪些部分可以做得更好,希望到新北市參與山林、旅遊或冒險活動的遊客,都能得到適度保障。

侯友宜也要求公私立營運單位負起責任,督導辦理相關活動的業者。教育局也要從小教育孩子,面對山海永遠要抱持敬畏的心,深刻瞭解山林變化的能力,他說,「要記取的教訓,讓市民獲得安全保障」。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6