快新聞/第12輪疫苗「避免打錯針」規劃曝 新北市府:民眾一定要確認時間地點
劉和然提醒,民眾一定要確認預約的時間跟地點。(圖/民視新聞)

第12期將開放AZ、BNT及莫德納疫苗,新北市副市長劉和然今(20)日說明,新北平均一天要打到8萬劑,醫護辛苦了,為了避免打錯疫苗,除了行前教育外,接種站單日也只會打一種疫苗,診所同時段也只會施打一種疫苗,而醫院不同疫苗則會安排在不同診間、不同樓層施打,也請民眾一定要確認預約的時間跟地點。

新北市衛生局副局長高淑真表示,新北市第12期疫苗共會有982,730封簡訊通知,在第一階段10月22日至27日,6天接種人數483,061是全國最多,平均每天要打8萬人,然而醫護比卻是6都最低,醫護真的很辛苦,不過每個醫療院所的預約量都有參考合約診所的醫療量能。但由於第12期一次打3種疫苗,高淑真指出,會加強教育訓練、及確認作業流程。

劉和然表示,因為中央一次配發量很多,新北以往一天最多打6萬劑,但第12期第一梯次每日要打8萬劑。為了避免行政流程出錯,劉和然說明,除了行前教育,接種站單日也只會打一種疫苗,診所同時段只會施打一種疫苗,而醫院不同疫苗則會安排在不同診間、不同樓層施打,避免施打錯疫苗,也請民眾一定要確認預約的時間跟地點。

劉和然也說,疫情以來全國醫護都很辛苦,疫苗量很大是衝疫苗覆蓋率的時候,大家都很樂見,但也拜託中央考慮縣市政府除了施打疫苗,還有其他工作,可以適當調配。


快新聞/新北第12輪疫苗「避免打錯針」規劃曝 市府:民眾一定要確認時間地點
第12輪疫苗預約及接種時程表。(圖/新北市政府提供)


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6