P.LEAGUE+/新北國王顏質擔當!台法混血帥哥張文平掀旋風

今年夏天台灣籃壇自由球員市場的搶人大戰,P.LEAGUE+新北國王隊堪稱最大贏家,每個位置都找來國家隊等級的即戰力,企圖直接預約P.LEAGUE+季後賽席次。其中,華裔球員名額最受矚目的球星,就是台法混血帥哥射手張文平,可望掀起第二季的超級旋風。

深邃五官和精準外線,是台法混血帥哥張文平的正字標記,他以華裔名額,成為新北國王強力禁衛軍。

28歲的張文平身高196公分,台灣球迷對他並不陌生,在金酒拿下SBL第15季新人王,更曾幫助香港東方龍獅拿下ABL冠軍,精準外圍火力,讓預計主打跑轟的國王更具侵略性。

新北國王總經理毛加恩說,「我們從一開賽補進來的球員,我們的目標都是想要打到最好的成績,我想從一開始楊敬敏的加入,我們就覺得這個球隊,至少是有機會可以,在每一場可以跟對手有一些競爭。」

國王制服組今年夏天動作頻頻,得分後衛和大前鋒找來洪志善與楊興治,兩位名將重返籃壇,小前鋒網羅上季最佳五人楊敬敏,中鋒是在長達五個月的交涉後,補進新台灣人戴維斯作為禁區門神,一成軍就成為季後賽等級勁旅,國王下周二將舉行成軍記者會,第一次對外火力展示。

國王顏質擔當! 台法混血帥哥張文平掀旋風

另外一支聯盟生力軍高雄鋼鐵人,近期也透過交易補強戰力,周四宣布以2023年首輪選秀權,和桃園領航猿換來經驗豐富的後場指揮官彭俊諺,成為P.LEAGUE+首宗涉及球員的交易案。元老四隊加緊備戰,兩支新血也組織陣容力拚首季,初期成果如何?

P.LEAGUE+將從11月6日開始,一連三周在高雄、新北、台北三地舉行熱身賽,六隊輪番上陣,要在第二季例行賽開打前把戰力調整到位。

(民視新聞/綜合報導)