MLB/美聯冠軍賽巴爾德斯封鎖紅襪 太空人吃5分大局聽牌
(圖/Houston Astros FB)

MLB太空人今天靠先發投手巴爾德斯8局僅失1分的好投封鎖紅襪打者,加上6局上半吃下5分大局,最終9比1獲勝,率先在美聯冠軍賽以3勝2負「聽牌」。

美國職棒大聯盟MLB美國聯盟冠軍賽,休士頓太空人和波士頓紅襪打完前4戰後,以2比2戰成平手,今天的第5戰在紅襪主場進行,作客的太空人派出例行賽11勝、6敗,防禦率3.14的左投巴爾德斯(Framber Valdez)先發,紅襪則以拿過兩次三振王、2018助紅襪拿下世界大賽冠軍的左投塞爾(Chris Sale)迎戰。

客場出賽的太空人,此役在2局上半靠阿爾瓦雷茲(Yordan Alvarez)的陽春全壘打先聲奪人,打完前5局以1比0領先。

6上太空人攻勢再起,首名打者阿圖維(Jose Altuve)獲保送,布蘭特利(Michael Brantley)利用對手失誤上壘,阿爾瓦雷茲在1出局後揮出二壘安打掃回兩分,讓太空人3比0領先。

兩出局後,塔克(Kyle Tucker)敲安,古利爾(Yuli Gurriel)擊出帶有打點的二壘安打,下一棒的希瑞(Jose Siri)再揮出右外野方向兩分打點安打,讓太空人將領先一舉擴大到6比0。


太空人7上首名打者阿圖維安打上壘,接著靠對方投手牽制失誤站上二壘,再藉著下一棒布蘭特利的安打跑回球隊此役第7分。

前6局只打出2支零星安打、1分未得的紅襪,在7下靠德佛斯(Rafael Devers)的陽春彈要回1分。

9上太空人靠1支安打、2個保送攻占滿壘,古利爾在兩出局後擊出中外野方向帶有兩分打點的安打,讓球隊以9比1領先,最終也以8分之差擊敗紅襪。

巴爾德斯此役先發8局,送出5次三振、1個保送,只被擊出3支零星安打,僅因挨了1發陽春砲丟掉1分,幫助太空人拿下「聽牌」的關鍵1勝,他也獲得這場比賽的勝投。紅襪的塞爾今天投5.1局,有7次三振、2個保送,被擊出1支全壘打在內的3支安打,丟掉4分中有2分自責分,承擔此役敗投。

阿爾瓦雷茲、古利爾今天都有5打數3安打、3分打點的貢獻,同樣也是太空人獲勝的功臣。

太空人今天贏球,在美聯冠軍賽以3勝2負「聽牌」,接下來將於當地時間22日回到主場作戰,最快可於當天在家拿下美聯冠軍及世界大賽門票。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6