窄巷當垃圾堆! 9天內吃6罰單吞7200元 民眾冤:經常等嘸垃圾車

亂丟垃圾,當心被盯上!彰化田中鎮一處巷弄,經常被人亂丟垃圾,環保局接獲陳情,立刻架設移動攝影機,25天內揪出13件亂丟案,其中一名老農夫,9天內被拍到連丟6次垃圾,吞下六張罰單,損失7200元,懊惱不已。

騎士雙載,騎到電線桿旁停下來,從腳踏墊拎出一包垃圾,就往草叢扔,幾乎每天清晨五、六點,同一組人、同一部機車,同一個時間,同樣行為,拿垃圾來,一丟,再丟,連續丟,當局者都以為這樣的行為,沒人察覺,疏不知舉頭三尺的移動式攝影機,全都錄!

窄巷當垃圾堆! 9天內吃6罰單吞7200元 民眾冤:經常等嘸垃圾車

住戶說,「回收的禮拜五會來收,(所以附近住戶都來這裡丟)對啊。」

電眼拍到的垃圾集散地,就在彰化田中鎮同安路的巷弄內,一天到晚出現垃圾堆,住戶氣不過投訴環保局,果然監視器一裝,25天內揪出13件亂丟垃圾案,其中這對夫妻檔,從在8月20日到28日,九天內現身六次,丟上癮的代價,連續被開出6張罰單,一張1200元,總金額累計達7200元。

窄巷當垃圾堆! 9天內吃6罰單吞7200元 民眾冤:經常等嘸垃圾車

被開罰民眾說,「因為都沒人跟我說我不知道,當初也沒這支(告示牌),我不知道不能丟,我們繳不起這麼多錢哪有辦法。」

彰化縣環保局長江培根說,「這是不同的六次行為,所以要按次來處罰。」

被開罰民眾喊冤,經常等不到垃圾車,才會放在巷口,當時沒看到有警告標示,但不表示就可以亂丟,更何況己所不欲勿施於人,不知者還是違規,心存僥倖者,必須引以為鑑。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6