快新聞/高鐵宜蘭站選址引熱議 行政院「2原則」:請交通部傾聽各方案利弊
羅秉成表示,關於高鐵宜蘭站選址,各方意見、其他方案都請交通部傾聽、注意各種方案的利弊得失。(圖/民視新聞)

交通部規劃在四城、宜蘭、縣政中心和羅東這4個地方評估設置高鐵站,然而各方皆有不同意見,現又傳出還有第5、第6地方案。行政院發言人羅秉成今(21)日強調,行政院對於高鐵宜蘭站的態度不變,原則就是尊重專業、切合民意,請交通部傾聽、注意各方案的利弊得失。

高鐵宜蘭站選址引發熱議,現又傳出有第5案及第6案。羅秉成今天在主持行政院會後記者會時,也被媒體詢問到高鐵宜蘭站選址一事。羅秉成表示,行政院對於高鐵宜蘭站的看法跟態度不變,這是高達1700億的重大交通預算,也會造福宜蘭鄉親、地方繁榮。

羅秉成指出,選址問題眾所關注,各地方有很多的意見跟方案,目前選址案還在鐵道局由顧問公司評估,未送到交通部,因此交通部當然也還沒送到行政院。羅秉成強調,行政院秉持開放態度,各方意見、其他方案也都請交通部傾聽、注意各種方案的利弊得失,「原則就是尊重專業、切合民意」,希望有圓滿結果。

(民視新聞網/綜合報導)