快新聞/基隆捷運規劃400億「新北營運」 侯友宜:該承擔的責任會全力承擔
新北市長侯友宜。(圖/民視新聞資料照)

交通部長王國材昨(21)日透露,基隆捷運路線大致已確定,多半不走台鐵路廊,經費約400億元,應該會交由新北市政府興建、營運。新北市長侯友宜今天回應,為了大台北發展,只要能讓所有縣市市民生活交通便利,該承擔責任就會全力承擔。

王國材昨日在立法院備詢時透露,基隆捷運路線大致確定,大部分路段會與台鐵脫勾,多半不再走台鐵路廊,近日就會定案,經費大約400億元。王國材指出,基隆捷運將與民生汐止線整合,興建及營運應該會交給新北市政府。

基隆市長林右昌說,感謝交通部依據去年四長會議結論,持續積極推動「基隆捷運」,目前已到最後階段,對於最後成果感到正向樂觀。他表示,「基隆捷運」採兩階段推動,第一階段是「南港至八堵」;第二階段是「八堵到基隆」,這樣的共識沒有改變。

新北市長侯友宜今天出席新莊區捷運幸福站停車場新建統包工程開工動土典禮時,提到交通部面對「基隆捷運」系統興建是銜接到新北市汐東,他們一定會尊重專家,因為整個捷運系統規劃,中央勢必要跟地方協調,只要定案、中央決定,為了大台北發展,讓所有縣市市民生活交通便利,該承擔責任就全力承擔。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6