傳新版MacBook Air明年這時出!將「大改版」5項升級、7種顏色可挑
1名外國網友「Dylan」揭露新版MacBook Air明年推出時間點,更曝光5項可能的「大改版」。(圖/翻攝「Apple」官網)

生活中心/劉又瑋報導

Apple官方剛於本月19日的發表會,推出最新版的MacBook Pro,搭載升級的M1 Pro、M1 Max晶片,是為專業用戶打造的全新機種,雖然效能大幅提升、售價卻也較過往高出許多,對非專業用戶來講,Apple其實也有推出平價版的MacBook Air,據知情人士透露,官方預計在明年中推出新版MacBook Air,更將做出大改版,除了5項升級,還將可能有7種顏色可挑選。

外國網友「Dylan」經常在個人Twitter透露Apple產品的最新動態,由於具有可信度受到眾人關注,他今天(22日)發布最新貼文,指出Apple即將在2022年的年中推出新一代MacBook Air,將配備MagSafe 磁吸充電,1個1080p網路攝影鏡頭,螢幕邊框和全尺寸的F1-12 功能按鍵也將改為灰白色,同時傳出MacBook Air 會拓大螢幕面積加入瀏海設計,過去Apple推出24吋的iMac,讓消費者有7種顏色可選擇,新版的MacBook Air可能也有類似做法。

Dylan也指出新版的MacBook Air會使用30W的充電座,同樣擁有USB-C的外接接孔,也沒有將風扇裝入機身,這代表這台機型是走輕量化路線,無法和MacBook Pro一樣透過散熱,長時間發揮CPU的所有效能,不過Dylan已在7月的Twitter貼文透露,MacBook Air將搭載新版的M2晶片,雖然維持相同CPU核心數,不過GPU會升級,增加到9至10核心。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6