快新聞/首日總預約數達9600人 北市5大疫苗接種站持續開打到10/31
莊人祥說明北市5大接種站施打狀況。(圖/民視新聞資料照)

指揮中心日前於台北市增設5處接種地點,包括衛福部一樓、交通部一樓、華山文創園區C2館、中正紀念堂一展廳和台灣當代文化實驗場,供逾4.5萬劑BNT施打。指揮中心發言人莊人祥表示,今天開打首日總預約人數為9600人,這5大接種站將繼續協助北市打疫苗到10月31日。

中央協助北市府設置5處接種地點,其中以中正紀念堂接種處由台北榮總負責,疫苗接種量為五處中最大,開放5日可提供約2.6萬劑接種,也是台北榮總首次大規模院外疫苗接種作業。

莊人祥說明,今天是指揮中心協調場地在台北市設置疫苗接種站首日,總預約人數為9600人,早上已實際走訪5大接種站的設置、動線,他也特別感謝各站醫護人力、行政資源,共同守護民眾的健康。

莊人祥指出,到現場視察時,各醫療單位和工作人員都非常傾力協助,其實指揮中心在很多天以前就開始設置接種站的規畫和演練,所以今天開打首日實際在現場動線走訪狀況都良好,包括等候區、報到區、留觀區、注射區都很順暢,雖然今早有下小雨,但動線上還是滿不錯的,民眾也沒有淋到雨。

莊人祥說,預計5大接種站會持續提供到10月31日為止。陳時中補充說明,如果各縣市需要疫苗接種協助,指揮中心都會幫忙,協調人力,讓疫苗施打進度都能保持下去。

(民視新聞網/綜合報導)



快新聞/首日總預約數達9600人 北市5大疫苗接種站持續開打到10/31
中央協助北市設置5處接種站(圖/指揮中心提供)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6