快新聞/「我不是一個愛哭的人」 陳柏惟向支持民眾大喊:我沒有輸!
陳柏惟向支持民眾大喊,「我沒有輸」。(圖/民視新聞)

台中第二選區立委陳柏惟的罷免案,今天(23)日進行投票,根據台中市選舉委員會即時開票數據,最終票數結果出爐,同意票77899、不同意票73433,罷免案通過。對此,陳柏惟除了感謝支持者外,也大喊自己「沒有輸」。

陳柏惟上台時嘆氣表示,自己不是一個愛哭的人,「我是拍電影的人,票房好或不好,不是我們能決定的」。陳柏惟說到,他們昨天也有辦演唱會,將台灣的歷史和文化分享給大家,目的就是不論輸贏,讓民眾對台灣的故事,有不同境界的瞭解,「這一路走來我也覺得值得了,所以我要向大家說一聲感謝」。

陳柏惟提到,被罷免少做2年3個月的立委,但他不是輸,因為他多1年9個月做立委的經驗,這經驗除了給自己成長外,也可以看到台灣基進面對罷免案成長很多。

陳柏惟坦言過去對台灣基進有不同想法,像是做事要更仔細,跟媒體關係更好等,但經過這次台灣基進已經長大了,而且他們沒有輸,這1年9個月他們扎扎實實拿下7萬多票,代表著在地民眾的認同,也表示台灣人民對年輕人參選有期待,只是他們的努力還沒辦法說服多數的人,「代表台中地二選區的人還是認為我做得不夠好」。

陳柏惟呼籲支持者,今天以後要把不甘願的感覺放在心裡,化作民主的種子,去影響其他人,這次輸他不抱怨,但希望之後選舉用抹黑的招數可以越來越少,他無法控制選手,但大家可以更有眼光,看到不實訊息有判斷的能力,他提到未來還有公投,還有其他選舉,還有民主的工作需要台灣公民努力去做。

陳柏惟說到,過去兩周他的事都被挖出來,一定會影響最後的投票,但他拜託大家未來的日子,都要成為台灣民主宣傳的義工,想辦法影響身邊的人,他也跟民眾喊話,若是被欺負,還是可以找他服務,「這7萬多票,代表至少在這條黑暗的路我們打出了光明」。

(民視新聞網/綜合報導)