基捷交火!林右昌嗆柯扭曲事實 柯嗆:重做環評恐等反攻大陸才能完工

台北市長柯文哲前天(22日)針對基隆捷運路線變更,怒轟蔡英文的承諾一再跳票,要一直騙下去,引爆林右昌不滿回嗆,去年才因為柯P一句話,讓經費得多花89億,怒轟跟本扭曲事實,不過,柯P今天再酸,如果要重新做環評,恐怕要等反攻大陸才能完成!

台北市長柯文哲表示,「請問要朝哪一邊走?(市長林右昌說你沒有政治誠信),(你接受嗎?)...唉。」

基捷交火!林右昌嗆柯扭曲事實 柯嗆:重做環評恐等反攻大陸再才能完工

被媒體追問,柯文哲面無表情,不發一語,但記者不死心,繼續問!

台北市長柯文哲表示,「(林右昌說你扭曲事實你接受嗎?),你哪一台的挑撥離間你看。」

反怪記者挑撥離間,但明明是柯P自己週五(22日)記者會上的談話,引爆和中央的戰火,更和基隆市長林右昌槓上!

台北市長柯文哲(10.22)表示,「這個所謂的不管叫基隆輕軌,叫基隆捷運根本就蓋不下去,所以騙局還是騙局還是騙局,一直騙下去。」

基隆市長林右昌(10.23)表示,「增加最多的經費就是因為柯市長一句話,說台北市(路段)要地下化,我覺得柯市長講這些話,真的很不負責任,當初是大家一起共同做的共識,而柯市長也都清楚。」

面對柯P質疑,蔡政府政策跳票,還要一再騙下去,林佑昌回嗆跟本扭曲事實,其實去年(2020年)10月,為了解決基隆捷運路線爭議,時任交通部長林佳龍,還特別找了北北基三首長,一同開會,最後四方達成共識後,當時柯P還這麼說!

台北市長柯文哲(2020.10.13)表示,「我們的東區門戶計畫是在南港,為了地面的交通應該要走地下,既然中央也願意採用我們的意見,所以我的態度是這樣啦!我們有意見的人也要出點錢。」

基捷交火!林右昌嗆柯扭曲事實 柯嗆:重做環評恐等反攻大陸再才能完工

柯P承諾幫忙出錢,原本基隆捷運只到南港展覽館,卻因為北市府堅持地下化,並延伸到南港車站,交通部最後妥協,才讓爭議告一段落!

台北市議員(民)洪健益表示,「基捷的事情是別的縣市,基隆市的事而不是你台北市的事情,你管好你自己在台北市的施政滿意度,我相信這樣才是台北市民所希望的,也希望你當指著別人鼻子,說別人是騙子的時候,你去想想看你的競選承諾兌現了嗎?」

柯P再酸等反攻大陸才可能有完工的一天,但民進黨議員反嗆要柯P先把自己的的台北市管好,再對別人說三道四,只是基隆捷運路線爭議,恐怕又將挑起北北基和中央的敏感神經!

(民視新聞/陳信瑋、蔡承佑 台北報導)