快新聞/鄭文燦拜訪光臨藝術節 林智堅提大新竹升格盼有更好發展
鄭文燦拜訪新竹光臨藝術節,林智堅表示,新竹縣市民也期待大新竹和桃園一樣,因為升格有更好的發展。(圖/民視新聞)

新竹光臨藝術節光雕展演第三天,桃園市長鄭文燦今(24)日率團參訪,新竹市長林智堅也沿途解說舊城區古蹟群包含新新竹州廳、新竹一信、影像博物館、新竹火車站的光雕。林智堅市長表示,新竹光臨藝術節找來跨國藝術家,打造城市型燈會,這是全台史上最大規模光雕展、國際級的展出,歡迎民眾光臨竹市。此外,林智堅提到,桃園因為升格有「大建設大發展」,新竹縣市民也期待大新竹和桃園一樣,因為升格有更好的發展。

竹市府表示,林智堅與鄭文燦首先欣賞新竹州廳「魔燈大州廳」光雕,接著兩人步行前往新竹一信,欣賞光雕「馬尼.班克」,2人還乘坐高爾夫球車打造成的「光車」漫遊舊城區,影博館、火車站光雕。鄭文燦市長忍不住讚,新竹光臨藝術節打造出「夜間經濟學」,以科技文化城市結合在一起,充分展現新竹魅力,「新竹大活動,一定要來看」,他也將邀請林智堅市長到訪桃園參加振興活動。

林智堅表示,新竹光臨藝術節光雕展演,由跨國藝術家打造全台史上最大規模、最美、最國際的光雕展演,活動還有十天,歡迎國人帶著五倍券一起光臨竹市。

林智堅也說,他和鄭文燦市長市政交流頻繁,都在2014年就任,當年桃園升格直轄市,在鄭文燦市長帶領下,「桃園真的脫胎換骨」,桃園因升格大建設大發展,包含公共建設、產業發展、醫療福祉、教育等。新竹縣市民眾也期待,大新竹和桃園一樣升格有更好的發展。

竹市府說明,新竹光臨藝術節除壓軸「光雕展演」展期到31日,9座建築古蹟光影每晚6時至10時開演,護城河沿線還有36件藝術作品,串連起舊城區的散步路線。光臨藝術節搭配五倍券熱潮,來新竹消費滿500元並登錄電子發票,就可抽百萬汽車,來竹市入住47家指定旅宿住宿滿800元以上,登錄發票可周周抽Gogoro。活動詳情請上市長或新竹市新鮮事粉專查詢,或撥打1999為民服務專線。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6