爆料罷免團體施壓 林昶佐:要里長不跟我合作

刪Q案落幕後,無黨籍立委林昶佐成了新罷免目標,目前罷免案已向中選會遞交第二階段連署書,外界有人批評,林昶佐就是當年修法降低選罷法門檻的提案人,林昶佐回應,各種討論聲音他都尊重,他更爆料罷免團體,對他選區內的國民黨籍里長施壓,不要再和林昶佐做選民服務,被里長拒絕。

國民黨主席朱立倫拋出「抗中保台」的民代,一定會被罷,前一天已經反擊的林昶佐,再度上火線,直言無法接受。

爆料罷免團體施壓 林昶佐:要里長不跟我合作

立委(無)林昶佐說,「(萬華)被汙名化的時候說我們不發聲,這也馬上又被另外一位在地議員打臉,說其實我們是發聲最多,選民服務也比不贏我們,保護台灣也比不贏我們,你乾脆就用抹黑的,我覺得這就是為什麼,我們一直不能接受,他們一而再再而三,用這樣的方式發起罷免的原因嘛。」

不只抹黑,林昶佐更爆料罷免團體,竟找當地里長施壓。

立委(無)林昶佐說,「還是有很多國民黨里長,跟我們一起站出來,一起會勘一起解決在地建設,罷免團體卻去給他們壓力,說你們不應該在這時候,繼續處理這些選民服務的案件,這些里長其實都會非常義正嚴詞的,告訴他們你們在搞罷免是你們事情,但你總不能因為你們搞罷免,我們就變成沒有立委。」

爆料罷免團體施壓 林昶佐:要里長不跟我合作

林昶佐罷免連署案進度,第一階段已通過,第二階段門檻,則需2萬4000多份連署書,「罷昶」領銜人鄭大平和北市議員鍾小平等人,先前已繳3萬3000份給北市選委會,超過二階門檻,若有效連署人數若通過,就會成案。但陳柏惟罷免案過後,不少人認為,罷免提案門檻過低,應重修選罷法,卻有人酸當年修法,林昶佐就是提案人。

時代力量立委(2016)說,「還權於民盡速補正公投法。」

名嘴郭正亮重提當年往事,說2016年林昶佐和時代力量多位立委,提案修改選罷法罷免門檻的版本,根本「沒設門檻」,如今要過4分之1門檻,還是民進黨提出的。「燒到自己」就喊修法,恐怕不適當。

立委(無)林昶佐說,「打從20082012就有多位委員,都在立法院裡面提出,在民間團體也有倡議,我只是其中一位,我既然已經被點名是下一個,我比較不適合來談,制度規則上的事情,免得被人家多作文章。」

自己極可能成了國民黨罷免的「下一戰」,面對各種批評與攻擊,林昶佐言所當言,訴諸選民評斷。

(民視新聞/綜合報導)