參加祭典妻子被「鹹豬手」偷摸 夫怒爆打一頓

屏東東港從24日,開始進行三年一度、為期8天的迎王祭典,但是就在祭典的第一天,卻傳出有民眾在廟口,趁亂對其他女性伸出鹹豬手的狀況,當時女子告訴丈夫後,他的丈夫氣得對這名男子動粗,不過事後雙方都互不提告。

黑衣男子怒氣沖沖,狠狠瞪著眼前的中年男子,低下頭撿起對方手機查看,中年男子還試圖取回,黑衣男子直接一腳踹了過去,眼看中年男子不斷求饒,黑衣男子乾脆再來一記右鈎拳,這時附近員警,連忙上前關心。

「他摸我他剛才摸我」,看到員警過來,一旁女子連忙求救,原來這名中年男子趁亂伸出鹹豬手,被女子丈夫逮個正著。

參加祭典妻子被「鹹豬手」偷摸 夫怒爆打一頓

目擊民眾楊先生說,「就剛好看到兩個人在那邊爭執,那看到在打架,我們才錄影這樣,結果後來警察來的時候,聽到那女生說他摸她,想說原來是性騷擾這樣。」

三年一科的屏東東港東隆宮迎王,上週日起一連8天盛大舉行,就在舉行第一天,這名男子就在東隆宮牌樓前,對女子非禮,女子連忙告訴丈夫,才會氣得對他拳腳相向。

屏縣警東港分局東濱派出所長蘇俊德表示,「據現場民眾稱,為一女子遭襲臀性騷擾,該出手性騷擾之中年男子,有遭該女子之丈夫出手毆打之情形,經警方介入並告知雙方,已涉及傷害及性騷擾等行為,雙方均稱當場以達成和解。」

參加祭典妻子被「鹹豬手」偷摸 夫怒爆打一頓

進香民眾說,「我是不會去太擠的地方,所以是還好,但是有時候難免大家會碰撞,但是也會看一下,人家是不是有故意的行為」、「大叫啊,因為四周圍都是人嘛,協助者都是很多的。」

畢竟迎王祭典人潮眾多,提醒民眾還是要提高警覺,避免有心人士趁機不軌,只是雖然這名男子有錯在先,但直接暴力解決,恐怕也可能害自己吃上官司。

(民視新聞/洪明生、蘇晟維 屏東報導)