你敢信?住中國飯店「想看戶外天氣」 窗簾一拉讓她嚇壞了
中國一名女子退房前,打開飯店窗戶想看看戶外天氣,沒想到拉開窗簾映入眼簾的,竟然是一間能容下百人的「大型會議室」。(圖/翻攝「襄陽人的事」微博)

影音中心/邱雯馨報導

許多人到異地旅遊、出差入住飯店時,偏好選擇有對外窗,且能看到優美景色房型,讓房客能一早起床拉開窗簾,不僅能享受美景,還能知道天氣狀況。然而中國有一名女子日前入住湖北一間飯店,在退房當天早上拉開窗簾,想看看外面天氣狀況時,卻發現窗外竟是能容下百人的大型會議室,讓她看了超傻眼,驚呼:「你敢信?」

據外媒報導,該起事件發生在中國湖北襄陽一間高級飯店,10月22日張姓女子為了考試來到該處,並選擇「高級單間」入住2晚,一晚價格約250元(約1098元新台幣)。第2天早上退房前,張女心血來潮,想開窗看看戶外天氣,但一拉開卻是漆黑一片,她納悶地打開窗戶,發現又有一片窗簾,接著拉開窗簾後,映入眼簾的,竟然是一間能容下百人的「大型會議室」。

住中國飯店記得開窗檢查!這一幕讓她嚇壞 衰成「櫥窗女郎」眾人看
第2天早上退房前,張女心血來潮,想開窗看看戶外天氣,但一拉開卻是漆黑一片。(圖/翻攝「襄陽人的事」微博)

這一幕讓張女嚇傻了,直呼「第一次碰到這種事」,她指出窗戶全是透明的,擔心自己宛如「櫥窗女郎」被人看光,在拍攝影片時,她被窗外的「大型會議室」景象,一度嚇到連話都說不清楚,不解飯店為何要這麼做,「這到底是什麼操作」,更重複多次問:「你敢信?」

住中國飯店記得開窗檢查!這一幕讓她嚇壞 衰成「櫥窗女郎」眾人看

張女打開窗戶發現又有一片窗簾,接著拉開窗簾後,映入眼簾的,竟然是一間能容下百人的「大型會議室」。(圖/翻攝「襄陽人的事」微博)

這段「窗簾外的秘密」影片曝光後,引發網友熱議,「這房間絕了,客人完全沒有隱私」、「住酒店第一件事,就是開窗」、「難道這就是所謂的會景房!」、「這實在太嚇人了」、「開會的主題是看別人睡覺嗎?」,甚至還有網友分享自身經歷,表示曾入住的中國飯店房間窗簾打開,居然只是一面牆,揶揄飯店業者根本是「空間利用大師」


住中國飯店記得開窗檢查!這一幕讓她嚇壞 衰成「櫥窗女郎」眾人看
有網友分享自身經歷,表示曾入住的中國飯店房間窗簾打開,居然只是一面牆。(圖/翻攝「于曉攀」微博)