超羨慕!他返韓不用痛苦被關兩周 這身分入境爽免除隔離
近日韓國YouTuber「JoJo」,分享自己回國的過程,表示韓國自今年7月1日起,只要打完疫苗採訪直系家屬,就可以免除隔離,非常方便。(圖/翻攝「歐巴藥師99」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

武漢肺炎疫情之下,出國不再像以前一樣方便,都需經過隔離,才能去戶外走動,近日韓國YouTuber「JoJo」分享自己回國的過程,他提到韓國自今年7月1日起,只要是本國人打完疫苗,在機場電訪直系家屬,就可以免除隔離,再加上他是醫護人員,很早就打好疫苗,所以在回國前就申請免除隔離的單子,不再需要被隔離兩週。

「與病毒共存」是現在越來越多國家採取的政策趨勢,韓國政府在8日,也和新加坡簽訂旅遊泡泡協議,只要完整接種疫苗14天以上的民眾,自11月15日起可自由往來兩地、無須隔離,JoJo對此表示,希望台灣和韓國也能趕快執行旅遊泡泡,就不用再經過太多複雜的程序,往來也會方便許多。

與病毒共存!韓歐爸分享回國近況 申請資料竟可免隔離? 
JoJo表示,回韓國後,因為有先申請免除隔離,所以能直接回家。(圖/翻攝「歐巴藥師99」YouTube)

JoJo回韓國後,因為有先申請免除隔離,所以能直接回家,不過他指出,申請需要很多資料,建議大家在一個月前就可以開始準備,再加上下飛機時,有很多流程要走,不僅要下載防疫app,還要確認地址、填寫家屬電話,做完才可以去拿行李,出機場時會出現兩條路,一條給要隔離的人走,一條給免隔離的人走,他說:「免隔離的路和疫情前一模一樣,出去就能隨便走。」

與病毒共存!韓歐爸分享回國近況 申請資料竟可免隔離? 
JoJo表示,下飛機時有很多流程要走,不僅要下載防疫app,還要確認地址、填寫家屬電話,做完才可以去拿行李。(圖/翻攝「歐巴藥師99」YouTube)

入境韓國後JoJo戴上了護目鏡和手套,卻意外看見路上完全沒人戴,讓他非常驚訝,雖然申請了免隔離,但還是要做2次的pcr檢測,且要等報告出來才能出門,他也特別提醒,剛入境的前14天,要避免去人潮多的地方,每天都要回報自己的身體狀況,最後他表示,韓國現在決定與病毒共存,所以和台灣的防疫有些差距,不過不管怎樣都要照顧好自己的身體。

與病毒共存!韓歐爸分享回國近況 申請資料竟可免隔離? 
入境韓國後JoJo戴上了護目鏡和手套,卻意外看見路上完全沒人戴,讓他非常驚訝。(圖/翻攝「歐巴藥師99」YouTube)