營養健康兼幫助菜農 娘家滴雞精水餃獲創新獎

由大數據媒體網路溫度計主辦的網路口碑之星評選,這屆鎖定餐飲、休閒生活、健康、宅經濟4大產業,針對在疫情期間逆勢創造話題與商機的企業,依據網路聲量和正負評比,從1248個品牌中,評選出28家頒發領航創新獎和策略卓越獎。

得獎企業一一上台領獎,分享各自品牌的經驗,今年首次納入健康產業評選,其中滴雞精水餃獲得領航創新獎。

營養健康兼幫助菜農 滴雞精水餃獲創新獎

娘家品牌執行長林香蘭說,「兼顧營養跟方便,又可以幫助農民,把高麗菜盛產的問題解決,之後遇到疫情那反應非常的好,直播聲量非常的大,所以這次可以得獎,我們也覺得非常的高興。」

營養健康兼幫助菜農 滴雞精水餃獲創新獎

疫情後冷凍食品成為消費趨勢,社群口碑大大影響民眾選擇,網路溫度計透過大數據,調查企業網路聲量和影響力,今年網路口碑之星評選,鎖定餐飲、休閒生活、健康、宅經濟4大產業,依據網路聲量和正負評比,共1248個品牌進行評選,28家企業獲獎。

營養健康兼幫助菜農 滴雞精水餃獲創新獎

網路溫度計共同創辦人金志丞表示,「在企業面臨到危機的時候,考驗的是策略跟創新能力,環境強迫我們要數位升級,這次很多人開始虛實整合。」健康、宅經濟當紅,像主打各種生鮮食材的網路平台業者,針對居家防疫,以疫苗施打副作用為出發點,結合營養師的建議,推出疫苗保健食材組,網路聲量成長155%。

營養健康兼幫助菜農 滴雞精水餃獲創新獎

獲獎生鮮通路行銷企劃副總陳利澤說,「疫情的這段時間,我們推出教大家如何,打疫苗的前中後該怎麼去吃,所以我們就順勢推出了,所謂的疫苗保健食材箱,沒想到獲得網友這麼大的一個迴響。」受到疫苗衝擊,許多企業也加速數位轉型,不但更方便民眾的日常生活,也讓自己成為疫情中生生不息的口碑之星。

(民視新聞/黃郁涵、黃鴻宇 台北報導)