保麗龍工廠飄惡臭 附近居民直呼受不了

基隆市一處保麗龍工廠,溶解保麗龍發出的臭味,讓附近居民受不了,因此業者停工十天,累積的保麗龍竟多達4噸,成了一座保麗龍山。日前環保局到場進行檢測,發現工廠符合標準。但居民仍希望遷廠,還給當地新鮮空氣。業者則表示會改善設備,遷廠問題希望居民在給他們多點時間。

一箱箱保麗龍,推疊成山,裏頭工作人員,不斷將保麗龍丟進機器溶解,但散發出來的惡臭,卻讓附近民眾受不了。

附近居民說,「有保麗龍溶解的毒氣,加水肥站的空氣,這個吹下去都在山下,那這整個附近是不是都不能住。」

保麗龍工廠飄惡臭 附近居民直呼受不了

附近居民說,「這是有毒的致癌物,怎麼可以放在這邊呢。」

這處位在基隆市的保麗龍工廠,遭到附近居民投訴,溶解保麗龍發出的臭味,影響居住品質,業者被投訴後,自主停工10天,但這10天堆積的保麗龍沒處理,高達4頓的容量,現場幾乎成為一座保麗龍山。儘管環保局日前到場,進行檢測,發現工廠發出的臭味,低於標準值,但居民仍希望廠商趕緊遷走。

環保局空污科檢測員黃韋豪說,「去偵測揮發性的有機化合物,那我們測得數值是在0.1ppm以下,那目前這樣應該是,沒有任何的異味汙染。」保麗龍工廠飄惡臭 附近居民直呼受不了基隆市信義區孝賢里長莊榮欽說,「不要在這邊設廠就對了,能夠遷廠是最妥當的啦。」

業者過去也曾花錢改善設備,就是希望減少對附近居民的影響,對於民眾要求遷移的訴求,這樣回應。

保麗龍工廠業者說,「保麗龍的味道經過活性碳,去把它消解臭味,遷廠我們會銘記在心,我們會做改善,但是要給我們一點時間。」

基隆市信義區孝忠里長林崇道說,「比如說健保費的補助,或者是回饋金之類的,我覺得是應該要做一些補償。」

有里長緩頰,但對當地居民而言,不管是搬走,還是改善,都希望惡臭,不要再出現。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6