提案娃娃機限制 議員陳儀君遭恐嚇 業者到案

新北市議會日前審查「選物販賣事業管理自治條例」草案,國民黨市議員陳儀君認為,夾娃娃機是犯罪淵源,店面要距離學校200公尺以上,此話一出,臉書被留言灌爆,還有人打電話到服務處揚言潑漆,嗆明"如果對議員不利,也可以說是誤殺嗎?"新北市長侯友宜要求警局,比照重大刑案辦理,警方已經找到嫌犯,依恐嚇罪法辦。

國民黨籍新北市議員陳儀君,議事廳點名夾娃娃機店,是犯罪淵源,引來業者不滿,留言灌爆臉書粉絲專頁,甚至服務處還接到恐嚇電話,內容提到潑漆跟對議員不利,而且電話號碼沒顯示,嚇得服務處工作人員趕緊回報議員,報警處理。

提案娃娃機限制 議員陳儀君遭恐嚇 業者到案

陳儀君日前針對這起風波,已經在臉書向夾娃娃機店致歉,還解釋說是因為部分機台放了毒品跟電子菸,才讓她有老鼠屎的印象,有冒犯的言論向業者說聲對不起,但是捍衛兒童少年權益,不會退讓。

新北市長侯友宜知道以後,要求警局比照重大刑案辦理,27號晚間,陳儀君發文謝謝侯市長聲援,還提到偵查隊來電告知已掌握嫌疑人,而且案件會移送地檢。

提案娃娃機限制 議員陳儀君遭恐嚇 業者到案

新北市議員(國) 陳儀君說,「用重大刑案來看待這件事情,因為我們議員在議事廳堂的言論,是有免責權的,如果這樣(恐嚇)的話,就是以後大家都不敢講真話。」

陳儀君捍衛兒少權益,不惜槓上業者,事實上學區附近能不能放娃娃機,不只新北市面臨這個問題,其他縣市也有不少家長擔心對孩童有不好影響。

民眾看法不一,有人贊成地方自治納入管理,也以人認為爸媽平常對孩子的教育也很重要。不管如何,民主殿堂可以允許有不同聲音,卻容不下非法恐嚇言論。

(民視新聞/黃毓倫、陳聖翰 台北報導)