快新聞/陳柏惟遭罷免 蔡英文:與台灣基進共推最好人選「把這一席贏回來」
關於台中第二選區立委補選,蔡英文指出,民進黨會和基進黨共同討論,推出最好人選,把這一席贏回來。(圖/民視新聞)

台灣基進立委陳柏惟遭到罷免,台中市立委第二選區將舉行補選作業,民進黨今天舉行中執會,總統兼黨主席蔡英文公開發表談話,她表示,民進黨將會與台灣基進合作,把這一席贏回來。

蔡英文表示,前幾天立委陳柏維罷免案通過,他們都覺得很遺憾,近期由國民黨親近的團體發動幾個罷免案,都不是以重振表現為前提,而是出自於政黨的好惡,甚至把罷免當作政治操作的工具,這並不是好現象。

「但是我們沒有時間惋惜」,蔡英文說,既然有人要繼續推動罷免,擾亂台灣,他們就要挺身而出阻止這些亂象。關於台中第二選區立委補選,蔡英文指出,民進黨會和基進黨共同討論,推出最好人選,把這一席贏回來,「請大家一起全力以赴」。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6