中職/鋼龍本季最終戰7局好投奪勝!盼未來續效力味全龍
鋼龍本季最終戰7局好投,圖取自味全龍粉專

將返鄉的中職味全龍隊洋投鋼龍(Drew Gagnon)今天最後一場登板,繳出7局無失分好投,演出優質先發。鋼龍賽後說,很難得在異地遇到如朋友般的隊友,期待明年繼續效力味全。

味全晚間在新莊棒球場賽事的2局上靠吉力吉撈.鞏冠轟出陽春全壘打,率先攻下1分,這是他本季第8轟;4局上李凱威敲出三壘安打後,吉力吉撈選到保送,張祐銘再擊出高飛犧牲打添1分,終場味全以2比0擊敗富邦悍將隊。

由於家庭因素將離隊的鋼龍用100球主投7局,僅被敲4支安打,沒出現保送,飆出9次三振為個人中華職業棒球大聯盟生涯最多,奪下本季第5勝,獲選單場最有價值球員(MVP)。

味全總教練葉君璋賽後接受媒體訪問,談到鋼龍表現時表示,控球、速度「真的很完美」,當然希望如果有機會還是可繼續合作;鋼龍說,感謝總教練認可他的能力,聽到這樣的話非常雀躍,如果明年還有機會回味全效力是夢寐以求的事。

鋼龍表示,這應該是史上表現最好的一場,很放心去進攻好球帶,讓後面隊友們一起守下這場比賽,跟團隊完成一場好比賽。鋼龍說,上場心情非常亢奮,身體狀況也很好,可勇往直前面對每一局投球。

鋼龍談及一整年與隊友的相處表示,隊友一直鼓勵與支持,與隊友「頻率」非常接近,這幾個月相處,大家不只在場上是很好的隊友,場下也是很好的朋友,能在異地有這樣的感覺,今年感覺非常好。

悍將先發投手羅力(Mike Loree)用102球投8.1局,被敲8支安打,投1次保送、6次三振,失掉2分繳出好投,雖無隊友火力支援,最終吞下敗投,但達成中職生涯1200次奪三振里程碑,為聯盟史上第2人,僅次於前興農牛隊洋投勇壯(Osvaldo Martinez)

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6