自爆「鼻子沒有功能」聞不到氣味!黃秋生:一輩子就這樣
黃秋生自爆「鼻子沒有功能」,必須要把東西吃進嘴裡才聞得到氣味。(圖/翻攝自黃秋生臉書)

娛樂中心/綜合報導

香港影帝黃秋生從影近40年,留下不少經典作品,精湛演技搭配強烈個人風格,讓影迷們留下深刻印象!黃秋生近期積極在台灣發展演藝事業,除了主持外景節目外,還在台劇中軋上一角,近日受訪時透露大兒子正在加拿大研發薰香蠟燭,還自爆「鼻子沒有功能」,必須要把東西吃進嘴裡才聞得到氣味。

根據《ETtoday新聞雲》報導,黃秋生在訪問過程中,被問到最喜歡什麼香氣時,坦言自己「鼻子沒有功能」,得把食物吃進嘴哩,才聞得到氣味,原因在於鼻子內的肉脹大、長期鼻塞,失去分析氣味的功能。黃秋生說這是小時候就有的問題,小時候每兩週都要到診所洗鼻子,呼吸才能暢通,時間久了也就慢慢習慣了。

平時有小酌習慣的黃秋生透露,自己最近只要酒喝多了就會鼻塞,睡覺時只能靠嘴巴呼吸,常常因為嘴巴太乾,睡半小時就醒了過來,儘管如此,黃秋生也已經看開「鼻子的狀況不會好,我一輩子就這樣」。

首次主演台劇,黃秋生過去受訪時曾被問到台灣、香港演員有什麼不同,指出「台灣演員是很斯文的,台灣演員是節奏比較慢的、讀書人的感覺,香港的演員一般在現場都會,比較怎麼講呢,活潑」,這次在台劇中也不忘提攜後輩,分享多年經驗,展現影帝風範。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6